المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
01082012
طريقة عمل زلابيا او العوامه او لقمه القاضي بالشيكولاته و الكاستر و السكر و العسل



* المقادير:

1/2 كيلو دقيق عدد 1 قطعة خميرة بيرة 1 ملعقة سكر مقدار ماء دافئ مقدار ذرة ملح مقدار زيت غزير للتحمير مقدار شربات او صوص شيكولاتة او سكر بودره

* التحضير:

1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.
2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما)
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية.

* الطبخ:

1- تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد.
2- تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة.

* ملاحظات:

علشان تكون مقرمشة ضيفي على الدقيق ملعقة نشا صغيرة مليانة
ولما تحطي الكرات في الزيت وطي النار واستمري في تقليب لقمة القاضي لغاية ما تحسي انها قرمشت ونشفت من بره (بتاخد حوالي 10 دقايق تقليب مستمر) وبعدين ارفعي النار واستمري في التقليب لغاية ما توصل للون الذهبي الجميل
ده خلاصة تجربتي


المعالجة:



يجب أن يخمر العجين وإلا لن ينتفخ في الزيت لأن المفروض أن تكون الواحدة مفرغة من الداخل ومملوءة بالهواء بعد تحميرها.


الزلابيا او العوامة بالكاسترد

* المقادير:

- 1 كوب دقيق.
- 2 ملعقة كبيرة حليب مجفف.
- 1 ملعقة كبيرة كاسترد.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة.
- 1 رشة ملح.
-4/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم.
-4/1 ملعقة صغيرة زعفران.
- 1 كوب ماء دافىء.

* الشيرة:
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
-4/1 ملعقة صغيرة زعفران.
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون.

* الطريقة:
- في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الحليب، الكاسترد، السكر، الخميرة، الملح، الهيل، الزعفران، قلبي ليختلط ثم أضيفي الماء واعجني 3 – 4 دقائق.
- اتركيها تختمر 30 دقيقة.
- شكليها كور.
- اقليها بالزيت الساخن.
- اخرجيها من الزيت، ضعيها في الشيرة، قلبيها ثم صفيها من الشيرة.
- الشيرة: في قدر السكر، الماء، الزعفران والعصير، تغلي بهدوء 10 دقائق.


مجمع و منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى