المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

سمير كمال

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
31072012
أرز بالبازيلاء





المقادير
٥٠٠ غرام بازيلا خضرا
٢ كوب أرز حبة طويلة، أو مصري حسب الرغبة
٢٥٠ غرام لحم مفروم، أو مسلوق
٢ ملعقة كبيرة سمنة
٢٠٠ غرام عجينة البايستري
ملح وفلفل أسود حسب الذوق


الطريقه

١. في قدر على النار، توضع السمنة ويضاف اليها اللحم ويقلى، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود.

٢. تضاف البازيلا الى اللحم وتقلب جيداً.

٣. يضاف مرق اللحم الى المزيج ويترك الى ان يغلي، ثم يضاف الأرز، يحرك المزيج ويترك على نار هادئة الى ان ينضج الأرز.

٤. لتحضير صرر الأوزي، يضا الى الأرز الناضج ملعقة صغيره من الفلفل والمكسرات ثم يحرك جيداً ويترك ليبرد قليلاً.

٥. ترش الطاولة بالدقيق وتوضع رقاقة عجين وتفرد قليلاً بالنشابة.

٦. توضع العجينة في زبدة فارغة ويوضع فيها الأرز حتى تمتلأ ثلاثة ارباعها، ثم نقوم بثني الأطراف الأربعة على بعضها ليشكل شكل صرة.

٧. تقلب الصرة على صينية مدهونة بالسمنة، وتزين بحبة لوز ثم تكرر العملية الى انتهاء الكمية.

٨. تدخل الصينية الى فرن محمى الى ان يصبح لون العجينة زهري، ثم تخرد صرر الأزري من الفرن وتقدم الى جانبها سلطة.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
avatar
في 21.04.13 12:20فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى