المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
22072012
طريقة تحضير المايونيز من المنزل مع اهم النصائح لتحضيره




المكونات

بيضه كبيره
نصف ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه من الخردل الجاف
ملعقه صغيره من الخل
ملعقه صغيره عصيرليمون
كوب من الزيت


الطريقه

نفصل بياض البيض عن الصفار (من الممكن استعمال البيضه كامله)
ونضع البيض فى خلاط (على السرعه المنخفضه)
ثم نصب الزيت قطره قطره
وبعد أن يبدأ المايونيز بالتشكيل نزيد كميه الزيت
بحيث يكون على شكل خيط رفيع
ونستمرحتى انتهاء نصف كميه الزيت
ثم نضيف المكونات الأخرى(خردل،ملح،بهارات)
مره واحده مع الأستمرار بالخلط
وأثناءاضافه النصف الأخر من الزيت الى الخلاط
يتم أضافه عصير اليمون والخل
ويمكننا بالتدريج استخدام السرعه العاليه للخلاط
عند أضافه النصف الثانى من الزيت
أضافه الزيت من قطرات اى خيط رفيع مهم جدا"
ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت المكونات مره واحده
اذاحدث انفصال للزيت اثناء الخفق او الخزن
يضاف صفار بيضه ويتم الخلط مجددا"
لايحفظ خارج اثلاجه لحساسيه المكونات


يتم تحضير المايونيز المنزلي من البيض النيئ غير المطهو. ولا ينصح بتناول البيض النيء الذي لم يتم طهيه أو غير المطبوخ جيدا نظرا الى احتمال تواجد بكتيريا السالمونيلا.

مع ذلك، يمكن ان يحضر المايونيز في المنزل بطريقة صحية وامنة اذا تم استخدام البيض المعقم أو منتجات البيض المعقمة.
بعد تحضيره، ابقيه باردا واستخدميه في غضون أربعة أيام. ولا تجمدي المايونيز في الثلاجة إذ يخسر جودته.

ينصح الجميع بعدم تناول صفار البيض النيئ أو غير المطبوخ جيدا لاحتمال تواجد البكتيريا فيه التي يمكن أن تسبب الأمراض المنقولة بالأغذية.

ويعتبر الاشخاص الذين يعانون من مشاكل صحية، الاطفال، المسنين والنساء الحوامل والجنين عرضة بشكل خاص لعدوى السالمونيلا.

ويتسبب ذلك في ضعف جهاز المناعة لدى الأشخاص ذوي الامراض المزمنة مما يجعل الشخص عرضة للأمراض المنقولة بالغذاء.


مجمع و منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى