شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
17072012
كيك بالأيس كريم

1 كوب من الدقيق 1 كوب من السكر 1 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر 5 بيضات (البياض مفصول عن الصفار) ¼ ملعقة صغيرة من الملح 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا 1 ملعقة صغيرة من برش الليمون





الحشو
½ كوب من مربى الفواكة
1 كجم من الآيس كريم (النكهة من إختيارك)


طريقة التحضير
يخفق بياض البيض حتى يتكاثف ثم يترك جانبًا


يخفق صفار البيض مع باقي المقادير حتى يتجانس الخليط جيدًا


تدهن صينية 35×25 سم بالزبد ثم ترش بالدقيق


يوضع الخليط في الصينية ثم توضع في فرن معتدل الحرارة لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون


تقلب بعد رفعها من الفرن مباشرة على منشفة مطبخ رطبة


تزال الحواف ثم تلف على المنشفة من الجهة الأطول على شكل أسطواني


تترك لتبرد لمدة 15 دقيقة ثم تفك وتفرد مرة أخرى


تفرد فوقها المربى ثم تلف مرة أخرى جيداً


تقطع إلى شرائح سميكة (1 سم)


توضع اللفائف في قاع وجوانب إناء عميق مناسب مغلف بقطعة من البلاستيك
يطرى الآيس كريم يعبأ فوق اللفائف


تغطى اللفائف ثم تحفظ في البراد لمدة ٣ ساعات تقريبًا منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

avatar
الله عليكى يا كوكى

فعلا الجو نار ربنا يرحمنا

تسلم ايدك
حلوة اووووووووى وطريقتها سهلة
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى