استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
29062012
طريقة عمل الباذنجان المخلل بالصور




المقادير


كيلو باذنجان طازج
رأس ثوم مفرى
فلفله خضراء كبيره مفريه
كميه من الملح
كمون
خل
قليل من الزيت


الطريقه


ننزع عنق الباذنجان و نغسله جيدا





نضع عليه كميه من الماء و نسلقه و نختبر نضجه بان نضغط بأصابعنا على القمع لو طرى او أصبح لين تبقا نضجت





نصفيه و نتركه يبرد و نجهز الحشو بخلط كل المقادير جيدا





نفتح الباذنجان بشكل طولى و سنلاحظ ان لونه من الداخل موف جميل ( ليست كل الانواع تعطينا هذا اللون )





نحشى كل واحده بالخليط و نغلقها





يرص الباذنجان فى البرطمان او العلبه بجوار بعضه حتى ننتهى من الكميه
اذا تبقى لدينا جزء من الخليط نضع عليه قليلا من الماء و نسكبه فوقه و نحكم الغلق






عزيزاتى من تريد الاحتفاظ بكميات من مخلل الباذنجان تتبع نفس الخطوات
تضع الباذنجان المحشى فى علب صغيره


تغلق العلب و تضعها داخل كيس نايلون بالفريزر و عند الحاجه تخرها لتفك و تستخدمها







يأخذ حوالى 4 او 5 ايام و تتناولى الذ باذنجان و يحتفظ به بالتلاجه


منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى