استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
22062012
سينامون رولز (لفائف القرفة) مالحة وحلوة




المقادير
1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب حليب دافئ
1 بيض
1/4 كوب زبدة
1/4 كوب ماء دافئ
3 ملعقة كبيرة زبدة لينة للدهن
للحشو
1/2 كوب زيتون أسود منزوع البذر ومفروم مع قليل من زيت الزيتون
1/2 كوب زيتون أخضر منزوع البذر ومفروم مع قليل من زيت الزيتون
3 ملعقة كبيرة طماطم مُجففة مفرومة (Sun dried tomato)

لبنة للتزيين
الطريقة
- تُخلط المكونات الجافة (دقيق-خميرة – ملح – فانليا- سكر) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الحليب الدافىء تدريجياً ثم البيض والزبدة.
- يُضاف الماء الدافىء وتُعجن المكونات جيداً حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس لا يلتصق بوعاء العجان.
- يُغطى العجين ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُفرد العجين على سطح أملس باستخدام النشابة على هيئة مستطيل بسُمك حوالي 2/1 سنتيمتر.
- يُدهن العجين بالزبدة اللينة ثم تُفرد الحشوات الثلاثة بالتوازي فوق الزبدة.
- يُلف العجين حول الحشوات بشكل اسطواني ثم يُقطع باستخدام سكين حاد إلى 6 أجزاء متساوية.
- يُبطن صاج فرن بورق الزبدة ثم يُرص السينامون في الصاج ( مع مراعاة ترك مسافات حتى لا يلتصق ببعضه أثناء التخمر).
- يُغطى السينامون ويُترك في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخبز السينامون بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم ويُزين بالقليل من اللبنة.

ملحوظة: لعمل السينامون الحلو، تُستبدل الحشوات المالحة بالخليط التالي ( 2/1 كوب سكر بني- 2 ملعقة كبيرة زبدة- 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة) حيث تُخلط المكونات وتُرش فوق العجين المدهون بالزبدة، مع اتباع نفس الخطوات، وفي تلك الحالة يُزين السينامون الحلو بصلصة الفوندان ( 1 ملعقة كبيرة ماء- 1 كوب سكر بودرة منخول- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل) حيث تُخلط مكونات الصلصة في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس ونحصل على سائل سميك نوعاً ما.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى