شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
10062012
طريقة عمل قالب الكراميل والكيك بالموز والكريمة





المقادير :
1 كوب من السكر البني .
½ كوب كريمة حلوى مخفوقة .
1 ملعقة كبيرة من الزبد .
1 كوب من الكاسترد .
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا .
قالب كيك جاهز .
4 ثمار موز مقشرة ومقطع شرائح .
1 كوب شيكولاتة مبشورة .

الطريقة :
لعمل الكراميل أحضري قدراً .
ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة .
ضعي بها السكر البني ، كريمة الحلوى ، الزبد والفانيليا .
ثم قلبي المحتويات لمدة 3 دقائق .
اخفضي درجة الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقتين .
ثم ارفعي القدر من على النار وضعي الكراميل في قوالب .
ثم في الثلاجة حتى يبرد ويصبح قوامه سميكاً .
أخرجي قوالب الكراميل من الثلاجة .
قطعي قالب الكيك إلى شرائح سميكة وضعيها على قوالب الكراميل .
ثم ضعي فوقها ملعقة من الكاسترد ، وعليها شريحة أخرى من الكيك .
ثم ملعقة من الكاسترد وعليها شرائح الموز .
كرري الخطوات مع كل قالب من الكراميل .
ثم انثري الشيكولاتة المبشورة على سطح كل قالب وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة .
أخرجي القوالب من الثلاجة ثم قدميها .
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى