المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
10062012
طريقه عمل كيك الكريم كراميل بالشيكولاته





مقادير طبقة الكراميل :
1 كوب سكر .

مقادير طبقة الكريمة :
2 بيضة .
رشة فانيليا .
¾ كوب سكر .
2 كوب ماء .
½ 1 كوب حليب بودرة .

مقادير طبقة الكيك :
¼ 1 كوب دقيق .
2 بيضة .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
½ 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
¾ كوب سكر .
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة .
½ كوب زيت .
½ كوب حليب .

طريقة الكراميل :
يسخن كوب السكر في صينية الكيك حتى يتحول لونه للون الكراميل ويذوب تماماً .
ولابد من الانتباه حتى لا يحترق لنحصل على كراميل ذهبى اللون ثم نتركه ليبرد تماماً .

طريقة طبقة الكريمة :
نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يفتح لونه ثم نضيف الماء والحليب البودرة .
ونخفق الخليط حتى يمتزج جيداً ونصب المزيج فوق الكراميل البارد في الصينية .

طريقة طبقة الكيك :
نخفق البيض مع السكر حتى يعلو ويفتح لونه ثم نضيف الفانيليا .
نضيف الزيت ونضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق .
ننخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر ونضيفهم لمزيج البيض ونقلب حتى يتجانس الخليط .
نصب المزيج برفق فوق طبقة الكريمة والكراميل في الصينية .
نضع الصينية في صينية أكبر ونضيف للكبرى بعض الماء (تخبز فى حمام مائى) .
ندخلها الفرن المسخن مسبقاً على درجة 180 لمدة من 55 – 65 دقيقة أو حتى تنضج الكيك .
نتركها لتبرد تماماً ثم ندخلها الثلاجة لثلاث ساعات على الأقل .
لإخراجها من القالب نملأ صينية أكبر بماء دافئ ونضعها فيها لثوان ثم تقلب على طبق التقديم .

منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
انا بحب الكريم كراميل بس بشترى العبوات الجاهزة ان شاءالله احاول احرب الطريقة دى لانها عاجبتنى وطريقتها سهلة
بصي يا قمر الطريقه الجاهزه اسهل بكتير بس طعم العاديه بيبقي احلى بكتير
نورتيني
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى