المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 16 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 16 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
10062012
طريقة عمل كاليمارى مشوى بالطماطم والزعتر




المقادير:
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون

أربع فصوص ثوم مقطعة شرائح

نصف كوب طماطم مجففى

كوب بقسماط

ملعقة كبيرة من الزعتر

أربع بصلات مقطعة شرائح صغيرة

ربع كوب بقدونس مقطع

ملح وفلفل أسود

أربع ثمار طماطم مقطعة

طريقة التحضير:
نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا.

أحضري قدرا، ضعي بها كمية مناسبة من الماء تكفي لتغطية الكاليماري ثم ضعيها على النار لمدة ساعة حتى ينضج.

ارفعي القدر من على النار وضعي الكاليماري جانبا.

*الحشو:
احضري مقلاة، سخني فيها زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المجففة، الملح والثوم وقلبي جيدا لمدة دقيقة ثم أضيفي البقسماط واخلطي جيدا.

أضيفي الزعتر والبصل الأخضر مع التقليب المستمر.

ارفعي المقلاة من على النار وضعيها جانبا.

سخني الشواية جيدا.

ضعي الحشو داخل الكاليماري ثم اغلقيه بعصا خشبية رفيعة ، ادهنيه وانثري عليه كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود.
ثم ضعي الكاليماري على الشواية وقلّبيه لمدة عشر دقائق.

وقومى بوضعه في طبق التقديم واستمتعى بأروع مذاق.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
avatar
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى