المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
06062012
الفوائد الغذائيه للبصل الاخضر

فوائد البصل الاخضر ومايعنييه من قيمة غدائية جمة
وانه يساعد في تنقيص الوزن والشحوم والسموم التي يحتويهاا الجسم


للبصل الاخضر عدة فوائد:


في الجهاز الهضمي يطهر الامعاء ومنشط لعملية الهضم لما

يحتوية من مادة الفرمينت وهو العامل الهاضم للغذاء في
عصارات المعدة والامعاء.
لمرضي السكر فهو يحتوي علي مادة الكلوكونين والتي
تعادل الانسولين بمفععولها في تحديد نسبة السكر في الدم.
مدر للبول إذا كان محتبسا.
كعلاج لمرضي الاستسقاء وتورم الساقين وانتفاخ البطن.
للامراض الجلدية فله فوائد في علاج امراض الجلد والجروح
السطحية والالتهابات الجلدية والناجمة عن الحروق وازالة
الثآليل كما يقوي بصيلات الشعر في الرأس
ويحول دون تساقطه.
يستخدم ضد البرد والزكام والسعال والسعال الديكي



مفيد في مقاومة السمنة وإنقاص الوزن لانة يطرد الاملاح من الدم والانسجة ويزيل المواد الشحمية



وفي البصل مواد تقي الشرايين من التصلب وتحسن الدورة الدموية بما في ذلك الشريان التاجي الذي هو مصدر الذبحة الصدرية.
البصل يعيق نمو الجراثيم خصوصا جراثيم التقيح في الدمامل وجراثيم التيفود في الامعاء.
يحتوي علي الفسفور ولذا فإنه يحافظ علي سلامة خلايا المخ وتناوله يقي الانسان من الارق.
ينصح بتناوله للوقاية من مرض السرطان لانه يقف نمو خلايا السرطان.



الموطن الاصلية للبصل :



يقع في المنطقة التي تشمل إيران وباكستان


ويعتبر من اهم انواع الاغذية حينذاك وعرف البصل في الهند في القرن السابع والسادس قبل الميلاد لما له من فوائد علاجية .

منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى