شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
24052012
شوربه الطماطم بالجزر


المقاديــــر,,




جزرتان كبيرتان ومبشورتان الى جيوط




500 جرام طماطم طازجه مقطعه بدون قشور




ملعقه طعام زيت




2 ملعقه طعام زبده




بصلتان مبشورتان




عودان من كرافس




ملعقه طعام صلصه طماطم




ملعقه طعام اعشاب عصريه مجففه مثل الزعتر والريحان



صوره لورق الغار



2 ونص كوب خلاصه الدجاج




ملعقه شاي سكر




ملح وفلفل اسود مطحون طازج




4/1 كوب ارز بسمتي




بقدونس طازج مفروم للزينه





التحضيـــــــــــــــــــ ـــــر,,..





تغسل عيدان الكراقس جيداً وتفرم




تذاب الزبده في اناء واسع على النار هادئه




ثم يضاف اليها الزيت ويحمر في الخليط البصل حتي يصبح شفافاً




يضاف الكرافس الى البصل ويقلب معه




يضاف الجزر المبشور مع الخليط البصل والكرافس ويقلب معه




ثم تضاف قطع الطماطم ويرش بالعشاب العصريه




يرش الخليط بالسكر والملح والفلفل ثم يضاف معجون




الطماطم وورقه الغار ونصف مقدار الخلاصه




يقلب قليلاً ويترك لتغلى الخلاصه




ثم تخفض درجه الحراره وتترك الشوربه على نار لمده 15 دقيقه




ترفع الوربه عن النار وتصفى من خلال مصفاة او تخفق في خلاط كهربائي




تعاد الى النار وتضبط درجه الملح والفلفل حسب الرغبه




ثم تضاف باقي الخلاصه من الارز



تغطى وتترك على النار حتى ينضج الارز




تقدم مزينه بالبقدونس..
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى