شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
09022012
الروبيان مع صلصة الكاري




المقادير

1 كيلوغرام الروبيان مقشر بدون ذيل
2 ملعقة كبيرة كاري وعصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون وكمون
1 حبة بصل صغير مبروش
5 ملاعق كبيرة زيت دوار الشمس
1 ملعقة كبيرة طحين
ملح وفلفل


طريقة التحضير

ينقع الروبيان مع الملح والفلفل والكمون والثوم وعصيرالليمون لمدة نصف ساعة تقريباً.
ضاف 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ثم يضاف الروبيان ويقلب لمدة دقيقتين حتى يتحول إلى اللون الوردي ثم نرفعه من المقلاة.
يضاف البصل في نفس القدر ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الكاري ويقلب، و يضاف الطحين ويقلب جيداً.
يضاف السائل المتبقي من تنقيع الروبيان وحوالي 1 كوب ماء ثم نغلى المكونات
تخفّض الحرارة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى يتماسك قوام الصلصة قليلاً. يضاف الملح والفلفل
يضاف الروبيان إلى صلصة الكاري وتطبخ لمدة 3-4 دقائق.
تقدم على طبق مع الأرز.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

avatar
في 22.04.13 15:22فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى