المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
15012012
كب كيك الشيكولاته بالموز و كريمة فادج الشيكولات لتزيينها بالصور



اليوم عندي كيك طررررررررررررري ولذيذ وعلى ضمانتي
سر طراوتة الموزة الوسط
وسريع مايحتاج اجهزة ولا مواعين واجد وبيضة وحدة تعطي كمية كيك كبيرة
عطتني الكمية 48 ميني كب كيك
+كيكة صغيرووونة
يلزم شوي وقت لتحميل جميع الصصور 21 صورة
خليط الكيك بيكون سايل مرة

ممكن تاخذي جزء او كل الكيك قبل او بعد التزيين وتفرزنية بنشرة على تبسي وتحطية بالفريز لين يجمد زين واذاكان مومزين تحطية بعلبة محكمة الاغلاق وبين كل صفةورق زبدةاوقصدير واذا كان مزين نفس الشي بس ماتصفية فوق بعض ولما تبغي تستخدمية تطلعية قبل الاكل بساعتين
وطعمةما يتغير بالعكس يصير الذ
ممكن تفرزني الزائد من لكريمة بالفريز لحين الحاجوبعدين تطلعية وتخلية بجو الغرفة لين يصير طري ساعتين او اكثر حسب حرارة الجو




في البداية لماتطلعي الكيكة من الفرن وتجي تشميها تشمي ريحة الموز مع الشوكلاتة بس لما تبرد ولايطلع ريحة للموز ولا طعم بس طراوة(مدام انك هرستي الموزة كويس ماراح يطلع لها اثر ولا احد راح يكتشف)

طبعا انا استخدم الميزان وممكن تستخدمي الكاس المعياريو الملاعق المعيارية--يتواجدوا بالسوبر ماركتات لكبار واسعارهم من 22 الى 27 ريال

المقادير
1ك سكر حبيبات(200 غرام)
1ك طحين ابيض(130 غ)
ثلث كوب بودرة كاكاو غير محلاة(انا استخدم العلالي افضل من غيرها عندي)(35 غ)
ثلث ارباع ملعقة شاي بيكنج بودر
ربع م ش ملح
بيضة كبيرة
نصف كوب موز مهروس(موزة وحدة وسط(
نصف ك ماء دافئ_120 مل_
ربع ك حليب سايل _60 مل_
ربع كوب زيت_60 مل_

ثلث ارباع م ش فانيلا سايلة






الطريقة
نهرس الموزة بالشوكة عدل


يخلط النواشف وتنخل في طاسة كبيرة

في طاسة ثانية نخلط السوايل ومعاهم الموزة المهروسة(عروسة كيكتنا)






وبعدين نكب السوايل على النواشف و ونخلطهم بملعقة او سلك حتى يتمازجوا عدل



الحين نسكب الخليط في صينية مدهونة او صينية كب كيك صغير او كبير وفيها ورق الخبز وعلى الفرن المحمى مسبقا على 350









الميني كب كيك تاخذ تقريبا 7 دقايق فلازم تكوني واقفة جنب الفرن حتى لا تحترق
طبعا الكل يعرف كيف نعرف الكيكة كيف تنضج بادخال عود اسنان وخروجة نظيف
او بلمسها من الوسط اذا هي جامدة مو رخوة يعني نضجت
او بهز الصينية هزة بسيطة اذا ما قان فيها شي يتقلقل يعني نضجت واهم شي اذا شفنا حواف الكيكة بدا يتلون معناها نضج وسلامتكم





كريمة فدج الشوكولا
هاذي وحدة من لكريمات المفضلة عندي ولا تحتاج طبخ ومقاديرها محدودة ةتتسوى حتى بالخفاقة الكهربائية اللي بالبيت الصغيرة
ملاحظة_هادي الكمية كبيرة بالنسبة الى مقادير الكيكة اللي فوق انتي بس سوي النص حق الكيكة ام الموز

المقادير



120 غرام قطع صغيرة شوكلاتة مرة(داكنة)

ثلثين الكاس زبدة طرية بجو الغرفة(150 غرام يعني اصبع ونصف من الزبدة ابو 100 غرام)

كوب وثلث (160 غرام)سكر بودرة خاص للحلويات (ايسنق شوقر)تحصلينة بالسوبر ماركت الكبير جنب السكر العادي

ملعقة ونص شاي فانيلا سايلة(انا استخدم ملعقة فقط عشان لاتكون سايلة)

الطريقة
1-دوبي الشوكلا اما بالمايكروييف لمدة عشرين ثانية وتحركي واذا ما ذاب تدخلية عشر ثواني وكدا لين مايذوب كامل
او على حمام مائي
وعند وضعة لاحقا على لكريمة لازم يكون ساااااايل بس مو حار لان اذا كان حار راح يذوب لكريمة ويخرب شغلك كلة يعني الشوكلا سايلة بس مو ساخنة

2- اضربي الزبدة بالمضرب الكهربائي حتى تنعم وتصبح كريمية(تقريبا دقيقة)




3-) ثم اضيفي الايسنق شوقر وواصلي الخفق لمدة دقيقتين










4- اضيفي الفانيلا واوصلي خفق
5- ثم اضيفي الشوكلاتة واخفقي لمد 3 دقائق تكون لامعة وناعمة



يسمح بنقل أي موضوع لي بشرط كتابة كلمة منقول والدعاء لصاحبة الموضوع

هاذا اللي استخدمتة للتزين قمع قماشي ب15ريال وراس النجمة الكبير من ملتقى الخبازين



منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى