شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
09012012
الـطـفـيـشـل :

مقدار من السميد يُعمل كالهريـسة ويضاف اليه العسل كالحلوى وهو شبيه بالبسبوسة .

الجـشـيـشـة :

دقيق وتمر ولحم يتم طبخهما معاً بعد اضافة الماء ووضعها فوق نار هادئة حتى تـنـضج وتـتـماسك وتقدم ساخنة .

الـسـخـيـنـة :

دقيق يلقى على ماء أو على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء ؛ أما اذا تم طبخها باللحم فتدعى حريرة . والحريرة معروفه اليوم في بلاد المغرب العربي .

الـخـــــبـط :

نوع من الطعام وكان يصنع أثناء ندرة الطعام ؛ وطريقة اعداده انه يجمع ورق الشجر ثم يخبط بالعصى حتى يتفتت ثم يمزج بالماء حتى يصبح كالعجينة ويؤكل .
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

avatar
في 09.01.12 16:55كليوباترا
يارب اجمعنا برسولنا في الجنه يارب اللهم صلي وسلم وبارك علي سيدنا محمد ربنا يكرمك يا حبيبتى معلومات جميله وجديده
عليه افضل الصلاة والسلام
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى