استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
13122011
مندى الدجاج خطوة خطوة بالصور
المقادير:




دجاجة ( تقطع ارباع )


رز ( يُغسل ويُنقع في ماء ساخن )


بصلتين مفرومة


بهارات مشكلة
كونت بهارات خاصة فيني ( فلفل اسود و كمون وكزبرة ناشفة وكاري وقرفة )


ملح


كركم


بهارات صحيحة ( ليمون اسود - قرفة - هيل - قرنفل - كمون - فلفل اسود - ورق غار )


قرنان فلفل اخضر


زيت


وجمرة




الطريقة:



1- تُغسل الدجاجة وتُملح وتُبهر بالكركم والبهارات .




2- يُقدح الزيت ويُحمس فيه البصل الى ان يذبل .




3- يُوضع الملح على البصل والقليل من الكمون المطحون .




4- يُوضع عليه الماء الكافي بحسب مقدار الرز .




5- يُصفى الرز من الماء جيدا ثم يُوضع في صينية فرن .




6- يُوضع عليه الماء والبصل المعد مسبقاً والبهارات الصحيحة وقرون الفلفل .




7- يُقصدر بالقصدير وتُعمل فيه فتحات بالسكين ( كما في الصورة ) .




8- تُوضع قطع الدجاج على القصدير .




9- يُغطى بطبقة من القصدير ويُحكم اغلاقة .




10- يُدخل الفرن لمدة ساعة .


11- بعد مضي 45 دقيقة يُرفع القصدير لتحمير الدجاجة لمدة ربع ساعة .


الخطوة الاخيرة اختيارية لمن اراد اضافة نكهة المندي للطبق :


- يُحضر قليل من الزيت في فنجان قهوة وتشعل الجمرة .




- يُغرس الفنجان وسط الرز وتُوضع الجمرة المشتعلة فيه ويُغطى مباشرة وبسرعة بالقصدير ويُترك لدقائق .




وبالهناء والعافية


هذه الصورة النهائية قدمته مع سلطة طماطم بالفلفل








مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
تسلم ايدك شكله تحفه
طب هو الرز بيطلع لوحده لون ولون كده
avatar
تسلم ايدك شكله جميل اوي
avatar
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى