شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
05122011
( أم علي ) بـ الجلاش
المقادير :
عجينة جلاش.
2/1 1 لتر حليب ( بودرة + ماء ، أو حليب طازج )
5 فناجين قهوه سكر.
مكسرات مدقوقه شوي .
زبدة ( حسب الحاجة)


الطريقة :

# قطعي عجينة الجلاش مربعات صغيرة ثم تحمر على البسيط في الزبدة بحيث يصير لونها أشقر ثم يوضع الجلاش المحمر في طاسه كبيرة ويترك جانبا .
# هاتي جدر اسكبي فيه السكر والحليب وضعيه على النار حتى الغليان .
# اسكبي لتر من الحليب على الجلاش ورشي عليه نصف المكسرات ثم خلطيه بحيث يتجانس الخليط ثم غطيه وضعيه ساعة في الثلاجة لكي يتشرب .
# بعد الساعة طلعيه وصبي عليه باقي الحليب وخلطيه جدا ثم صبيه في صينية البيركس ورشي باقي المكسرات على السطح ودخليه الفرن من تحت لحد ما تتماسك شوي ثم من اعلى لحد ما تحمر .

مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى