المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
16092011
المقادير::„„

كوب ماء~نصف كوب زبدة~كوب دقيق~ملعقة صغيرة سكر~نصف ملعقة صغيرة ملح~ثلث ملعقة بيكنج بودر~4بيضات~فانيليا~كريم شانتيه للحشو~
وللكراميل::„„2كوب سكر~كوب ماء

الطريقة::„„

1يوضع الدقيق والملح والبيكنج بودر دفعه واحدة فور الغليان ويقلب بقوة بعد ان يرفع من على النار ثم يعاد الى النار لمدة دقيقة واحدة حتى تصبح العجينه على هيئة كره
2تترك لتبرد قليلا ثم يضاف البيض واحده تلو الاخرى مع التقليب ثم يضاف السكر والفانيليا مع اخر بيضة حتى تصبح العجينه ملساء وعند رفع الملعقة الى اعلى ينسحب جزء منها
3تشكل العجينه باستخدام ملعقة مغموسة فى الزيت وتوضع على صاج مدهونه خفيفا مع عمل احجام مختلفه
4توضع فى فرن ساخن لمدة عشرة دقائق ثم تخفف الحرارة الى درجة متوسطة لمدة15-20دقيقة ثم تترك لتبرد جيدا
5يجهز الكريم شانتيه ويوضع فى المبرد حتى تبرد الوحدات
6يتم عمل تجويف صغير اسفل كل واحدة بواسطة الخنصر ثم يملا التجويف بالكريم شانتيه بواسطة قمع التزيين
7لعمل الكراميل يقلب السكر والماء على النار حتى يحمر
8يجهز قمع قاعدته23سم وارتفاعه35سم تقريبا ويمكن استخدام اناء نصف كروى او قمع من الورق المقوى المغلف بورق الفويل مع تثبيت قاعدته على طبق كرتون باللصق
9تغمس اسفل كل واحده فى الكراميل وتلصق على القمع وترص القطع الكبيرة من اسفل ثم الاصغر والوحدات الصغيرة تملا بها الفراغات
10تزين بالوردات السكرية او البلاستيكيه النظيفه
11يصب باقى الكراميل فى خيوط رفيعه باستخدام ملعقة ويملا القمع كله ونستخدم ثلاث مقادير عجينه ومقدارين كراميل
12عند التقديم نستخدم شوكتين لسحب الوحدات من القمع

حصرررررررى ومتنسوش التقييمرد قليلا ثم يضاف البيض واحده تلو الاخرى مع التقليب ثم يضاف السكر والفانيليا مع اخر بيضة حتى تصبح العجينه ملساء وعند رفع الملعقة الى اعلى ينسحب جزء منها
3تشكل العجينه باستخدام ملعقة مغموسة فى الزيت وتوضع على صاج مدهونه خفيفا مع عمل احجام مختلفه
4توضع فى فرن ساخن لمدة عشرة دقائق ثم تخفف الحرارة الى درجة متوسطة لمدة15-20دقيقة ثم تترك لتبرد جيدا
5يجهز الكريم شانتيه ويوضع فى المبرد حتى تبرد الوحدات
6يتم عمل تجويف صغير اسفل كل واحدة بواسطة الخنصر ثم يملا التجويف بالكريم شانتيه بواسطة قمع التزيين
7لعمل الكراميل يقلب السكر والماء على النار حتى يحمر
8يجهز قمع قاعدته23سم وارتفاعه35سم تقريبا ويمكن استخدام اناء نصف كروى او قمع من الورق المقوى المغلف بورق الفويل مع تثبيت قاعدته على طبق كرتون باللصق
9تغمس اسفل كل واحده فى الكراميل وتلصق على القمع وترص القطع الكبيرة من اسفل ثم الاصغر والوحدات الصغيرة تملا بها الفراغات
10تزين بالوردات السكرية او البلاستيكيه النظيفه
11يصب باقى الكراميل فى خيوط رفيعه باستخدام ملعقة ويملا القمع كله ونستخدم ثلاث مقادير عجينه ومقدارين كراميل
12عند التقديم نستخدم شوكتين لسحب الوحدات من القمع

حصرررررررى ومتنسوش التقييم











مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
avatar
في 16.09.11 20:35كليوباترا
تسلمي يا مريانه بجد ايه الشغل الجامد ده تسلم ايديكي
avatar
في 17.09.11 21:04شريكة العمر
تسلم ايديكي

شكلة لذيذ اوي

كفاية كدا انا جعت
avatar
في 18.09.11 0:28فاطمة الزهراء
تسلم ايدك
woooooooooooooooow sho'3l 3aliii
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى