استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
24082011
القراصة اكله سودانية لمختلف القبائل
فقط يختلف السمك من قبيلة لاخرى
لكن السائد هو المتوسطة
تؤكل مع الملاح الاحمر
ومع البامية المفروكة والملوخخية المفروكة او الدمعة

المقادير
كوب دقيق ملعقة خميرة ذرة ملح وذرة سكر وماء للعجن
الطريقة
تعجن المقادير الى ان تصير تخينة شوية تترك لتخمر
ثم تسخنى الصاج(المقلاة)
بمسحة زيت ثم تكونى محضرة ماء جنبك لتضعى بها يدك لتخفيف السخانة ولتسوية العجين
تصبى مقدار فنجان فى المقلاة وتساوى بيدك لتصير فى سمك العيش(المرحرح) تقريا
تنتظرى دقايق لتتاكدى من استواء الجزء الاسفل ثم تقلبيها ليستوى الاعلى
تعملى اكثر من واحدة

طريقة التقديم

فى صحن كبير تضعى طبقة قراصة ثم الملاح او الدمعة ثم قراصة اخرى ثم دمعة او ملاح


وبالهنا والشفا

وما تنسونى من الدعاء والتقييم
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى