المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
24082011
قطايف بالشكولاته





مقادير القطايف بالشكولاتة

4/3 كوب سكر

2/1 كوب حليب دافئ

1 ملعقة صغيرة خميرة

4/1 1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 كوب ماء

اقتراحات للحشو

قشطة طازجة أو كريمة لباني مخفوقة للتزيين

كريمة لباني مخفوقة+ ملعقة كبيرة شكولاته سائلة

كسترد

موس التوت أو الفراولة (عبارة عن كريمة لباني مخفوقة مع توت أو فراولة مهروسة)

مكسرات مجروشة أو قطع شكولاته صغيرة ملونة (فيرمسيللي)

قطر (شربات) أو عسل نحل للتقديم

طريقة عمل القطايف بالشكولاته

- يُذاب السكر مع الحليب وتُضاف الخميرة، يُترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل.

- يُخلط الدقيق، الكاكاو والبيكنج بودر في وعاء عميق، ثم يُضاف إليه خليط الخميرة.

- يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُترك الخليط لحوالي 45 دقيقة حتى يختمر.

- تسخن المقلاة جيداً (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتُكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، (مع مراعاة التحكم في درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه).

- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين – من الجهة غير المطهية – بحيث تكون على شكل قُمع.

- يوضع مقدارملعقة كبيرة من الحشو، وتُزين بالمكسرات أو قطع الشكولاته. تُكرر الخطوات مع باقي كمية القطايف.

- تُرص في طبق التقديم، وتُقدم مع القطر أو العسل (حسب الرغبة).
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى