المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
08062011
وضع الخس داخل قطعة قماش مُبللة يجعله طازجاً لمدة أطول‬

يمكن الحفاظ على الخس طازجاً لمدة أطول عن طريق لفه بقطعة قماش مُبللة.
فحتى يظل الخس صالحاً للاستخدام، يكون من الضروري ألا يتعرض للجفاف. وأوضح
مركز استعلامات المستهلك aid بمدينة بون غربي ألمانيا، :”أن الخضروات
الورقية بصفة خاصة سرعان ما تفقد عبر سطحها الكبير كمية كبيرة من الرطوبة
ومن ثم تصبح ذابلة”. وأضاف المركز الألماني أن الأكياس البلاستيكية تحافظ
أيضاً على رطوبة هذه الخضروات، مشيراً إلى أن الأكياس المُزودة بثقوب تحول
دون تكون ميكروبات الأغذية سريعاً، والتي بدورها تعمل على فساد الخضروات
الورقية.

‫ وبوجه عام تكون درجة برودة الثلاجة التي تبلغ في المعتاد 5 درجات
مئوية غير كافية لبقاء الخس صالحاً لمدة تزيد عن يومين أو ثلاثة أيام؛ حيث
يُعد الخس على وجه الخصوص حساساً للضغط ويذبل بسرعة. لذا فيُفضل – وفقاً
لمركز استعلامات المستهلك aid – أن يتم شراء الخس قبل تناوله مباشرة. ويمكن
حفظ الخس بشكل مثالي داخل الثلاجة عند درجة حرارة صفر مئوية ونسبة رطوبة
تتراوح ما بين 95% إلى 100%، غير أن هذه المواصفات لا تتوافر إلا في ثلاجات
معينة. ويوصي المركز الألماني بعدم حفظ الخس داخل الثلاجة بجانب ثمار
التفاح والكمثرى، لأنهما ينتجان غاز الإثيلين الذي يُعجل بدوره من ذبول
أوراق الخس ويُفقدها عناصرها الغذائية.
لا تنسوا التقيم علي المعلومة الحلوة دي
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
تسلمي علي الطرح الرائع
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى