استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
29052011
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كشف خبراء أستراليون من جامعة أديلايد
عن نتائج 14دراسة سابقة أُعدّت عن الطماطم على مدى 55 سنة، واستنتجوا بأنها
توفر وسيلة دفاع طبيعية بوجه ارتفاع ما يُعرف بالكولسترول السيء في الدم.
وتمنح الطماطم منافع تحاكي منافع statins أو الأدوية المخفضة للكولسترول
وأدوية تثبيت الضغط، فتناول 25 ملغ من مادة lycopene الموجودة في الطماطم
يوميا يُمكن أن تخفض الكولسترول السيء بنسبة عشرة في المئة.

ويكمن السر في مستويات مرتفعة من مادة lycopene التي تمنح الطماطم الناضجة
لونها الأحمر، والـ lycopene مادة مضادة للأكسدة تبين مؤخرا أنها تحمي من
أزمات القلب والجلطات.

وبحسب الباحثين، فإن منافع الطماطم تزيد بعد الطهي لأن استواءها يُسهّل عملية امتصاص الجسد لمادة lycopene.

ويُعتبر 56 غراما من معجون الطماطم أو نصفُ لتر من عصير الطماطم المطبوخة كمية كافية لمساعدة العديد من المرضى.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
avatar
تسلم ايديكى معلومه جديده جدا تسلمي يا قمر
avatar
@كليوباترا كتب:تسلم ايديكى معلومه جديده جدا تسلمي يا قمر
تسلمى يا رب من كل شر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى