شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
26052011
♨ المقادير :
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير
لتر ماء
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة مغسولة ومخروطة ناعم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح
فلفل أسود

♨ طريقة التحضير والطهى :
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ضعي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع في إناء على النار ثم ضعي الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيداً إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج
يضاف إليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيداً حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر
يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري
يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف إليه الكزبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية
يقلب الجميع جيداً على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة ، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك .
ملحوظة/ يهمنى رأيكم وبالهنا والشفا يارب تجربوها وتعجبكم
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

avatar
في 26.05.11 1:11كليوباترا
بجد جامده جداااااااااااااااااااااا تسلم ايديكى
في 23.07.11 22:22روان
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى