المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
18052011


ميل في



المقادير

• علبة من عجينة الفطائر الجاهزة وزنها 300- 350 غ
• سكر ناعم للطبقة العلوية
• سكر ناعم للزينة


طريقة التحضير

• • ترق العجينة الجاهزة حتى الحصول على مربع حجمه 30 – 35 سم وسماكته 2 سم
• تدهن صينية الخبز بالماء. وتوضع فيها العجينة. تفتح ثقوب عدة في العجينة باستعمال الشوكة، قبل خبزها في فرن محمى مسبقا الى حرارة 375 درجة ف. حتى تبدأ بالانتفاخ.
• يضغط على أعلى العجينة بواسطة قعر صينية أخرى لمنع العجينة من الانتفاخ أكثر.
• حين يصبح أعلى العجينة مسطحا ووردي اللون، تقلب العجينة الى الجهة الأخرى ويرش فوقها السكر الناعم قبل حبزها مجددا في الفرن حتى يذوب السكر ويحمر.
• تخرج العجينة من الفرن
• حين تصبح باردة، تقسم الى 3 مستطيلات متساوية شرط تهذيب الحواف
• تحضر قشطة crème patissiere
• تحشى الطبقات بهذه القشطة وتوضع فوقها آخر طبقة من العجينة المخبوزة.
• يرش عليها السكر الناعم، وتقطع الى 8 – 9 قطع مستطيلة قبل حفظها في الثلاجة
• يجب الاحتفاظ بهذه الحلوى في الثلاجة قبل التقديم وبعده

مقادير الكريما crème patissiere :

• كوبان من الحليب
• ¼ كوب من دقيق الذرة
• ½ كوب من السكر وملعقة طعام من السكر
• 3 بيضات
• فانيلا وبرش ليمونة واحدة
التقييم يا اميرات بليز
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
تعاليق
avatar
في 21.05.11 22:50كليوباترا
شكلها جوعنى اوي بس مليش في عمايل الحلويات خالص يا منمن شكلي هتعلم وتسخنونى اعمل حاجات تسلمي يا منمن يارب تقومي بالف سلامه يا حبيبتى
avatar
في 22.05.11 0:39monaalunaa
ميرسي يا كوكا
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى