شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
21012019

المقادير
كوب ونص من الدقيق (الطحين) العادي - - ملعقتا طعام من السكر
- 90غ من الزبدة الباردة المفرومة
- بيضة واحدة مخفوقة قليلاً
- ملعقتان صغيرتان من الماء البارد
- 200غ من الكرز الاسود الطازج المنزوع النوى أو كومبوت الكرز الاسود المصفى من كل الماء والخالي من النوى.
الحشوة:
- 70غ من الزبدة
- ثلث كوب من السكر
- بيضة واحدة
- ثلثا كوب من اللوز المطحون
- ملعقة طعام من الدقيق.

الطبقة العلوية:
- ملعقتا طعام من مربى المشمش
- ملعقة طعام من الماء.

طريقة التحضير:
- يبسط الزيت في قعر صينية دائرية طليقة القاعدة قطرها 20 سم أو في قوالب تورتة صغيرة فردية. يوضع الدقيق مع السكر والزبدة والبيض في خلاط الطعام. يخلط الكل معاً ثم يضاف الماء بعناية حتى تلتصق المكونات بعضها البعض. وحين تتماسك العجينة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط، ترفع العجينة وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- توضع التورتة في صينية فرن وتخبز لمدة 10 دقائق. حتى تصبح العجينة وردية اللون قليلاً.
- تبسط الحشوة فوق العجينة المخبوزة وتوزع فوقها حبات الكرز. يضغط على حبات الكرز حتى تختلط مع مزيج اللوز ثم يرش فوقها بعض حبات اللوز.
- تخبز التورتة في فرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة تقريباً، ثم تبرد وتدهن بمربى المشمش الساخن.

الحشوة:
- تخفق الزبدة مع السكر والبيض في وعاء صغير بواسطة المخفقة الكهربائية حتى الحصول على مزيج خفيف وقشدي.
- يضاف اللوز ويخفق الكل للحصول على صلصة سميكة. يضاف إليها الدقيق.

الطبقة العلوية:
- يخلط مربى المشمش مع الماء في قدر صغيرة فوق النار حتى يصل المزيج إلى درجة الغليان. يصفى المزيج عبر المصفاة قبل استعماله.
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى