استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
17022011
بودنج البرتقال على البخار مقدمة من الشيف أسامة السيد





المقادير:

-½ كوب زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال)

-2 ملعقة كبيرة عسل نحل

-4 ملعقة كبيرة زبد

-4 ملعقة كبيرة سكر

-2 بيض مخفوق

-½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

-1 ملعقة صغيرة بشر برتقال

-½ كوب عصير برتقال

-1 كوب دقيق

- زبد، للدهن

الطريقة:

- تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد.

- يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.

- يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.-

-يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.

- توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقةحتى تمام النضج.

- توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.

-يُمكن استخدام وعاء مُكون من إنائين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار

منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى