منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

دجاج بتتبيلة الكزبرة - برنامج أكلات بيل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

روان
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11113
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه

مُساهمةروان

اعلانات



المكونات
الدجاج
دجاجتين (تزن الواحدة حوالي 1.2 كجم)
1 حزمة من الكزبرة (مقطعة إلى قطع كبيرة)
2 ملعقة صغيرة من ملح البحر
1 ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأسود
3 فصوص من الثوم
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الأخضر
60 ملل من زيت الزيتون
براعم كزبرة
ليمون أخضر (قطع)
مقبل الخيار
125 ملل من خل الأرز (أو الخل الأبيض)
115 جم من السكر
1 حبة خيار لبنانية (مقطعة إلى 4 قطع بشكل طولي ثم إلى شرائح رفيعة)
2 بصل (شالوت) آسيوي أحمر (أو ½ بصلة حمراء مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة)
1 حبة فلفل أحمر حار كبير الحجم (منزوع منه البذور ومقطع إلى شرائح رفيعة)

طريقة التحضير

تنقع 8 اسياخ خشبية في ماء بارد لمدة 30 دقيقة حتى لا يحترقوا أثناء الطهي
تشق كل نصف دجاجة عدة شقوق حتى تتبل جيدًا
يمرر السيخ الخشبي من خلال لحم كل قطعة دجاج لضمان تماسكها ثم توضع في صينية خبز كبيرة
تخلط الكزبرة وحبوب الفلفل الأسود والملح والثوم وعصير الليمون الأخضر والزيت في خلاط الطعام حتى يتجانس الخليط
تصب التتبيلة فوق قطع الدجاج وتدهن بها جيدًا ثم تغطى بقطعة من البلاستيك
توضع قطع الدجاج في البراد لمدة ساعتين على الأقل ثم توضع في درجة حرارة الغرفة آخر 30 دقيقة قبل التحضير
تسخن الشواية حتى تصبح عالية الحرارة
تشوى قطع الدجاج على الشواية من 6 إلى 8 دقائق بحيث يكون الوجه المقطوع لأسفل
تقلب قطع الدجاج على الجهة الأخرى من 5 إلى 6 دقائق أخرى أو حتى ينضج لحم الدجاج
أو يمكن تحمية الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (425 درجة فهرنهايت)
توضع قطع الدجاج في الفرن في صينية خبز (بحيث يكون الجلد لأعلى) من 30 إلى 35 دقيقة
ترفع قطع الدجاج من الفرن وتزين بأوراق الكزبرة ثم تقدم مع مقبل الخيار وقطع الليمون الأخضر
ملاحظة: يتم نزع العمود الفقري الدجاج بقطعه من الجانبين وتفرد قطع الدجاج
براحة اليد كما يتم نزع عظمة الصدر بقطعها من الجانبين ويوضع السيخ لضمان
تماسك قطعة الدجاج


مقبل الخيار

يوضع الخل والسكر في قدر صغير على نار متوسطة الحرارة ثم يقلب الخليط على النار حتى يذوب السكر
يرفع القدر عن النار ويترك ليبرد الخليط
يصب الخليط في وعاء ثم يضاف إليه الخيار والبصل والفلفل الحار ثم يقلب الخليط
اعلانات

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

دجاج بتتبيلة الكزبرة - برنامج أكلات بيل :: تعاليق

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمة في 08.02.11 16:18 من طرف ام يوسف

شكـــــــــــــرا يا رورو
روان
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11113
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه

مُساهمة في 08.02.11 22:52 من طرف روان

يسلمو مرورك
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70930
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمة في 08.02.11 22:55 من طرف كليوباترا

شكلها حلو اوى اوى تسلم ايديكي
روان
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11113
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه

مُساهمة في 08.02.11 22:56 من طرف روان

يسلمو مرورك كوكي

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى