وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 البط الدمياطي من مطبخي بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04022011
مُساهمةالبط الدمياطي من مطبخي بالصور


السلام عليكم

المقادير
بطة
بصل
ملح-فلفل-كمون-كسبرة جافة
زيت
خل-ليمون -صلصة طماطم
زبيب-حبهان سليم ومطحون-ورق لورا-مستكة
الطريقة
1-أهم حاجة تنظيف البطة جيدا اغسليها جيداً بالماء ثم امسحيها بالملح والدقيق من الداخل والخارج واتركيها نصف ساعة ثم اشطفيها جيداًبالماء ثم انقعيها فى ماء مععصور عليه ليمونة وربع كوب خل لمدة ربع ساعة ثم اشطفيها جيداًبالماء ثم انقعيها فى ماء نظيف وكلما كدر لونه من دم البطة استبدليه بماء نظيف حتى تنظف تماماً ويفضل طبخها بسرعة وعدم تخزينها


2-عند الطهى يغلى مقدار من الماء يكفى لتغطية البطة وبعد غليانه توضع به البطة وتغلى غلوة واحدة ثم تنشل بسرعة ونتخلص من الماء ونترك البطة جانبا لتحضير الحشو


3-للحشو:نقطع كمية من البصل ناعما بس مش ناعم اوى ونسخن كمية من الزيت ونضع به البصل وحبهان مطحون والملح والبهارات وقليل من الزبيب إلى أن يذبل المقدار فقط لا تسويه
4-نحشى به البطة ونخيط الفتحات حتى لا تخرج الحشوة عند الطهى


5-نحضر الحلة المعدة للطهى نسخن به كمية من الزيت ونضع به مستكة وحبهان سليم ثم نضع البطة ونشوحها فقط بسرعة لا تحمريها ثم نضيف كمية من الماء وبصلة سليمة وورقة لورا


6-ونغطى الحلة ونضعها على نار عالية لمدة نصف ساعة ثم على نار متوسطة لا تهدئى النار


7-قبل أن يغلى الماء المضاف إنزعى الريم الظاهر على الوجه

8-بعد أن تستوى البطة انشليها من الشوربة

9-حضرى فى طبق صغير عصير ليمونتين وملعقتين خل وملح وفلفل وكمون وملعقتين زيت وملعقتين صلصة واخلطيهم جيداً وادهنى بهم البطة وضعيها على صينية وحمريها فى الفرن بعد تسخينه جيداً
تقدم مع الأرز الأبيض و عملت معاها ملوخية وبطاطس


الصور معلهش هي بعد الطبخ مجاش في بالي أصورها قبل الطبخ بس بعد الطبخ المهم




دي البطة بعد ما نشلتها من الشوربة



ودي الشوربة



ودي بعد التحمير



ودي جزء منها بعد التقطيع



وده الحشو




ودي الطريقة الدمياطي وأي شيف يعمل طريقة تانية ويقول دمياطي تبقى مش دمياطي دي وبس
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

البط الدمياطي من مطبخي بالصور :: تعاليق

رد: البط الدمياطي من مطبخي بالصور
مُساهمة في 04.02.11 16:37 من طرف فاطمة الزهراء
تسلم ايدك
رد: البط الدمياطي من مطبخي بالصور
مُساهمة في 04.02.11 16:42 من طرف mishmisha2
تسلم ايدك يا ام يوسف بجد اكتر من راااااائعه
تسلمي يا قمر
رد: البط الدمياطي من مطبخي بالصور
مُساهمة في 04.02.11 18:03 من طرف ام يوسف
تسلمي يا فاطمةانت ومشمشة
رد: البط الدمياطي من مطبخي بالصور
مُساهمة في 04.02.11 19:31 من طرف كليوباترا
تسلم ايديكى يا ام يوسف تحفه بجد
 

البط الدمياطي من مطبخي بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: