منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

ريماس هيثم

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
04022011
السلام عليكم

المقادير
بطة
بصل
ملح-فلفل-كمون-كسبرة جافة
زيت
خل-ليمون -صلصة طماطم
زبيب-حبهان سليم ومطحون-ورق لورا-مستكة
الطريقة
1-أهم حاجة تنظيف البطة جيدا اغسليها جيداً بالماء ثم امسحيها بالملح والدقيق من الداخل والخارج واتركيها نصف ساعة ثم اشطفيها جيداًبالماء ثم انقعيها فى ماء مععصور عليه ليمونة وربع كوب خل لمدة ربع ساعة ثم اشطفيها جيداًبالماء ثم انقعيها فى ماء نظيف وكلما كدر لونه من دم البطة استبدليه بماء نظيف حتى تنظف تماماً ويفضل طبخها بسرعة وعدم تخزينها


2-عند الطهى يغلى مقدار من الماء يكفى لتغطية البطة وبعد غليانه توضع به البطة وتغلى غلوة واحدة ثم تنشل بسرعة ونتخلص من الماء ونترك البطة جانبا لتحضير الحشو


3-للحشو:نقطع كمية من البصل ناعما بس مش ناعم اوى ونسخن كمية من الزيت ونضع به البصل وحبهان مطحون والملح والبهارات وقليل من الزبيب إلى أن يذبل المقدار فقط لا تسويه
4-نحشى به البطة ونخيط الفتحات حتى لا تخرج الحشوة عند الطهى


5-نحضر الحلة المعدة للطهى نسخن به كمية من الزيت ونضع به مستكة وحبهان سليم ثم نضع البطة ونشوحها فقط بسرعة لا تحمريها ثم نضيف كمية من الماء وبصلة سليمة وورقة لورا


6-ونغطى الحلة ونضعها على نار عالية لمدة نصف ساعة ثم على نار متوسطة لا تهدئى النار


7-قبل أن يغلى الماء المضاف إنزعى الريم الظاهر على الوجه

8-بعد أن تستوى البطة انشليها من الشوربة

9-حضرى فى طبق صغير عصير ليمونتين وملعقتين خل وملح وفلفل وكمون وملعقتين زيت وملعقتين صلصة واخلطيهم جيداً وادهنى بهم البطة وضعيها على صينية وحمريها فى الفرن بعد تسخينه جيداً
تقدم مع الأرز الأبيض و عملت معاها ملوخية وبطاطس


الصور معلهش هي بعد الطبخ مجاش في بالي أصورها قبل الطبخ بس بعد الطبخ المهم




دي البطة بعد ما نشلتها من الشوربة



ودي الشوربة



ودي بعد التحمير



ودي جزء منها بعد التقطيع



وده الحشو




ودي الطريقة الدمياطي وأي شيف يعمل طريقة تانية ويقول دمياطي تبقى مش دمياطي دي وبس
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
في الجمعة 4 فبراير - 15:37فاطمة الزهراء
تسلم ايدك
avatar
في الجمعة 4 فبراير - 15:42mishmisha2
تسلم ايدك يا ام يوسف بجد اكتر من راااااائعه
تسلمي يا قمر
في الجمعة 4 فبراير - 17:03ام يوسف
تسلمي يا فاطمةانت ومشمشة
avatar
في الجمعة 4 فبراير - 18:31كليوباترا
تسلم ايديكى يا ام يوسف تحفه بجد
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى