وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 المكرونه بالباشميل من الالف للياء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
24012011
مُساهمةالمكرونه بالباشميل من الالف للياء


المكرونه بالباشميل من الالف للياء

طريقة عمل مكرونة بالباشمل





المقادير

نصف كيلو لحم مفرومبصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم2 حبة طماطم متوسطة1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة1 حبة فلفل أخضر3 ملاعق طعام صلصةبهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)كيس مكرونة سباغيتيملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيتكاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيقواحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسودبيضة لدهن الوجه

الطريقة :أولا لعمل اللحمة المفرومة



نضعها في صينيه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..



ثانيا لتحضير المكرونة



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق
(يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد




ثالثا لتحضير الباشميل



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعةوعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



رابعا لتحضير الصينية



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونةثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


مما راق لى
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

المكرونه بالباشميل من الالف للياء :: تعاليق

رد: المكرونه بالباشميل من الالف للياء
مُساهمة في 24.01.11 19:22 من طرف روبي نوار
مرسي كتير علي هاالطريقه الحلوه جوعتيني والله
رد: المكرونه بالباشميل من الالف للياء
مُساهمة في 24.01.11 19:23 من طرف نفرتيتي
بالهنا و الشفا يا اميرة
رد: المكرونه بالباشميل من الالف للياء
مُساهمة في 24.01.11 22:01 من طرف فاطمة الزهراء
تسلم ايدك انا عملتها النهارده و البشاميل ممكن تضفيلو جبنه رومى او بارميجان و على وش الصينيه ممكن تضيفى جبنه رومى او بارميجان او الجبنه الشرايح بتبقى روعه
رد: المكرونه بالباشميل من الالف للياء
مُساهمة في 24.01.11 22:14 من طرف نفرتيتي
اه فعلا الجبنه بتضيف طعم مالوش حل تسلم ايديك على الوصفه الرائعه
اهلا بيكي معانا
 

المكرونه بالباشميل من الالف للياء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: