منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68222
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
21012011

طريقه عمل البروست بالصور



الطريقة :

يقطع الدجاج قطع صغيرة ويتبل بـ :

ثوم مدقوق . فلفل أسود. ملح . عصير ليمون . خل . لمدة ساعة

بنجهز خلطة البروست : بيض(نخلط معه ملح وفلفل أسود ) . طحين . بقسماط

نضع الدجاج في الطحين ثم البيض ثم البقسماط ( قطعة قطعة)

بعدين دخليه الفريزر حتى تمسك الخلطة بالدجاج وما تتفتفت مع القلي يعني لمدة نص ساعة

طلعي الدجاج وإقليه بالزيت على نار هاااااااادية حتى يستوي الدجاج زين

بعدين قدميه مع بطاطا مقلية حمص وشوربة وحركات حلوة


طريقة سهلة وبسيطة لعمل أحلى بروست

طريقه كمان

المقادير:
واحد حبة دجاج
2ملعقة كبيرة دقيق أبيض
3فص ثوم
نصف ملعقة شاي فلفل أسمر
ربع ملعقة شاي كمون
نصف ملعقة بكنج بودر ( للقرمشة)
ملح
زيت للقلي

الطريقة:
أغسلي الدجاجة جيداً ثم قطعيها إلى 8 أجزاء
رشي الدجاجة بالملح وأتركيها لمدة نصف ساعة للتخلص من الرائحة الغير محببة ثم أغسليها
ضعي الثوم الفلفل والكمون وقليل جدا ملح يدق وينعم جيدا ثم نضع عليه البكنج بودر و2 ملعقة دقيق ربع كوب ماء.. يقلب هذا الخليط ويوضع على الدجاج و تقلب فيه وتترك لمدة نصف ساعة
ثم تأخذ حبات الدجاج وتتبل بالدقيق وتقلى في زيت وفير على نار متوسطة
مع الضغط من وقت لأخر على قطع الدجاج لخروج أي سائل بداخلها
وبعد تمام النضج تنشل على ورق مناديل لإمتصاص الزيت الزائد


الطريقه الثانيه

وهذي المقادير والطريقة :
مكونات التتبيلة :
دجاجة مقطعة الى 12 قطعة تقريبا
بهارات ( كمون فلفل اسود فلفل ابيض فلفل احمر حار حسب الرغبة زنجبيل بودرة )
ملح


التغليفة :كوب طحين او اكثر نص ملعقة صغيرة بكن بودر


لتر زيت للتحمير ....



الطريقة :


تتبل قطع الدجاج بالبهارات والملح وتترك بالثلاجة لتمتص نكهة البهارات او ممكن تغليفها


على طول ....




تغمس قطع الدجاج بالطحين المخلوط بالبكن بودر وتصف في صحن .... وتغلف بالنايلون


وتترك بالثلاجة لمدة ساعة او اقل حتى تبرد



نخرج صحن الدجاج من الثلاجة .... ستلاحظين ان طبقة الطحين تغيرت وتصير التغليفة


رطبة وهذا يعطيها طبقة مقرمشة بعد القلي ....



نسخن الزيت في مقلاة غزيرة .... بعد ان يسخن الزيت توضع قطع الدجاج وتغطى وتترك 13 الى 15 دقيقة ....



بعد مرور هذا الوقت تكون قطع الدجاج نضجت ولونها تغير واصبح ذهبي .... ارفعيها على


ورق ماص للدهون .... واكملي بقية قلي الدجاج ....

قدمي البروستد مع البطاطس والمايونيز او اي شيئ تفضليه ....وهذي صوره بروستد
[/color][/font]

]طريقه تانيه

قطعي دجاجة إلى ست أقسام ( زي المطاعم )

وبعدين سوي الخلطة هذي:
4 بيضات
نصف كاس دقيق ( أو زيادة اذا كمية الدجاج أكثر)
ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة خل أبيض
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
عصير ليمونة
ملح
ثوم مدقوق ( حسب الرغبة ) بس أنصح فيه لأنه يطلع طعم جوناااااااااااااااااان

اخلطيهم مع بعض وحطي الدجاج فيهم لمدة ساعة أوساعتين وكل ماخليتيه أكثر يطلع أطعم


عاد بعد كذا اقليه بالزيت وماراح تنسين الطعم

مجمع ومنقول ديه كل الوصفات اللى لقيتها للبروست


عدل سابقا من قبل كليوباترا في 24.03.13 15:22 عدل 1 مرات
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

كنت عاوزة اعملها بكرة او الفراخ بالمسطردة محتارة
في 21.01.11 23:34لولى القمرة
جميل قوى تسلم ايدك
حلو اوي بس انا عندي مشكله لسه بتعلم وانتو مش كاتبين مقادير خاااااااااااااااااالص Sad
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى