منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
mishmisha2
اميره برونزيه
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 8771
عدد المساهمات : 1714
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
20012011
جمبري بالاعشاب والثوم



المقادير
350 غرام جمبري نيئ مقشرة ومنظفة
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً
4 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
65 غرام زبد
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل

ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم .

دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.

سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد.

قلبي حتى تختلط تماماً.

ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم .

قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم.

ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .

اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً.

ادهني الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء.

انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم.

رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.

للتنويع :

إذا لم يتوفر لديك جمبري نيئ استخدمي جمبري مطبوخ ولكن قللي مدة الطبخ.
يمكن طبخ الجمبري الصغير في المطبخ عن طريق لفه بورق ألمنيوم عوضاً عن استخدام الأسياخ.
غمسي الجمبري المطبوخ في الزبد بالثوم ثم لفيها بورق الألمنيوم واطبخيها لمدة 5 دقائق مع تحريكها مرة أو اثنتين
منقوووووووووول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
في 21.01.11 0:09نفرتيتي
جوعتيني اوى و انا عامله ريجيم
الواحد نفسه جعانه ممممم
avatar
هههههههههههههههههههه
لالالالالالالالالالالالالا امسكي نفسك يا توته
خلاص مفيش اكل تاني
avatar
تسلم ايدك يا مشمشة
بحب الجمبرة جدا
avatar
تسلمي يا قمر
نورتيني يا حبيبتي
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى