وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 مافيش احلى من الارز المعمر المصرى الحلو و الحادق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
20012011
مُساهمةمافيش احلى من الارز المعمر المصرى الحلو و الحادق


الرز المعمر المصري



المكونات:
كوب من الأرز المنقى ومغسول
2 كوب لبن
2 ملعقة سمن
ملح
فلفل
ملعقة قشدة للوجه
2 فص مستكه مطحون
من 4 الى 6 فص حبهان (هيل)
1 ورق لوره (ورق الغار)


طريقة التحضير:

- اغسلي الأرز جيدا،
صفيه من الماء وضعيه في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم .
- يدهن طاجن فخار أو صينية دهنا جيدا بالسمن .
يوضع الأرز فى الطاجن ويصب فوقه اللبن المتبل بالملح والفلفل وورق الوره، الملح، المستكة والحبهان
اتركي الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة من 25 - 30 دقيقة ثم غطيه بالفويل
وثم يزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يقرب من النضج .
بعد مايستوي الرز ويشرب كل كميه الحليب نطلعه من الفرن

في الخطوة دي حنضيف القشطه فوق الوش على الرز ونغطي مره تانيه
الطاجن بالفويل وندخله الفرن لمدة عشر دقايق

وفي النهاية حيكون دا شكل الرز المعمر وطبعا ممكن يتقدم مع اي نوع من الخضار
او طاجن البطاطس بقطع اللحم المحمر



طاجن الارز المعمر بالطيور




المقادير :
كالأرز السابق مضاف إليه
( الحمام أو السمان أو دجاج صغير )
وذلك حسب الرغبة

الطريقة :
· تترك الطيور صحيحة أو تقطع أنصافا
و تتبل جيدا بالملح و الفلفل .

· يعد الطاجن كما سبق و يوضع نصف مقدار الأرز
ثم ترص الطيور ثم يوضع باقى مقدار الأرز .

· يستكمل باقى الخطوات السابقة ...



الأرز المعمر الحلو


- يمكن أن يكون الأرز المعمر طبق حلو الطعم باتباع الطريقة التالية : -

لكل كوب ارز كوب ونصف لبن و6 ملاعق سكر أو حسب الذوق
اخلطي الأرز بعد غسله مع نصف اصبع زبدة صغير ( عوضاً عن السمن )
و ربع علبة قشطة . -
ضعي الحليب على النار و بعد غليانه اضيفي السكر و قلبي جيدا ,
اخبزيه في الفرن بنفس الطريقة السابقة .



وبالهنــــــــــــا
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مافيش احلى من الارز المعمر المصرى الحلو و الحادق :: تعاليق

تسلم ايدك انا جعت بجد هههههههههه
بالهنا و الشفا
الله--------------------------------انتم حتعلمونى حاجات حلوة كتير
بالهنا و الشفا يا اميرة
نورتينا
 

مافيش احلى من الارز المعمر المصرى الحلو و الحادق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: