منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
الإعلانات
اعلانات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 42 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 41 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كيك الجبن بالبرتقال مع كنافة بالفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70925
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

اعلانات


المقادير



للكراميل وكيك الجبن

1 كوب سكر ( للكراميل)

1/3 كوب حليب

3/4 كوب جبن كريمة

2 ملعقة كبيرة بشر برتقال

3 ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

2 بيض

للكنافــة

1/2 كيلو كنافة خصلات طازجة

3 ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة كبيرة بشر برتقال

1/2 كوب سمن سائل

1/2 كوب فستق مجروش

لصلصة البرتقال

1/2 كوب عصير برتقال

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1/2 ملعقة كبيرة نشا




الطريقة


لكيك الجبن والكراميل

- يُسخن الفرن لدرجة 160 مئوية.

- يُوضع كوب سكر في إناء على نار متوسطة، يُترك لمدة 10 دقائق حتى يذوب تماماً، تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتركز ويصير لونه بنياً ( كراميل)، يُفرش في قالب فرن مستدير حتى يغطي قاع القالب.

- تُخلط مكونات كيك الجبن في وعاء عميق بإستخدام ملعقة خشبية حتى تتداخل، يُصب خليط كيك الجبن فوق الكراميل في القالب.

- يُوضع القالب داخل حمام مائي، يُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف تقريباً ثم يُترك ليبرد قليلاً.

للكنافة وصلصة البرتقال

- تُفكك خصلات الكنافة باليد داخل وعاء عميق.

- تُرش بالسكر، بشر البرتقال، السمن السائل والفستق المجروش، تُفرك الكنافة باليد مع المكونات حتى تتداخل.

- يُدهن قالب فرن مستدير (نفس حجم قالب كيك الجبن) بقليل من السمن السائل.

- تُفرد الكنافة في القالب مع الضغط براحة اليد حتى تأخذ شكل القالب، تُوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى إحمرار الوجه، تُترك لتبرد قليلاً.

- في تلك الأثناء، تُعد صلصة البرتقال بُوضع عصير البرتقال مع الليمون على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يذوب السكر.

- يُذاب النشا في قليل من عصير البرتقال، يُضاف تدريجياً لخليط البرتقال والليمون مع التقليب بخفة، يُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يتركز، يُترك ليبرد قليلاً.

- تُقلب الكنافة فوق كيك الجبن ثم يُقلب كلاهما فوق طبق التقديم (حتى يُصبح كيك الجبن أعلى والكنافة أسفل) فيسيل الكراميل فوق الكنافة.

- تُوزع صلصة البرتقال فوق كيك الجبن ثم تُزين بالفستق المجروش.
اعلانات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى