الفرق بين العنب الاخضر والاحمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72286
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


العنب هو أحد الفواكه المفيدة جداً للصحة بفضل احتوائه على الكثير من المركبات الهامة جداً للصحة. ويعتبر العنب الأسود أو الأحمر أكثر احتواء على مضادات الأكسدة مقارنة بالعنب الأخضر. حيث أوضحت التحليلات المعملية أن العنب الأحمر يحتوي على 2016 مضاد للأكسدة بينما يحتوي العنب الأخضر على 1789 مضاداً للأكسدة. وهذه سوف تكون مقارنة بين كلا النوعين:


- يحتوي العنب الأحمر على الأنثوسيانين وهو مضاد الأكسدة الذي يمنحه هذا اللون بينما لا يوجد هذا المركب في العنب الأخضر.

- يحتوي العنب الأحمر على مركبات سايرنجتين واللارسيتين وهي مضادات أكسدة طبيعية لا توجد في العنب الأخضر.

- يحتوي العنب الأحمر على نسبة أوكسالات أعلى من نظيره الأخضر مما يعرض الجسم لتكوين حصوات الكلى.

- يحتوي العنب الأخضر على مركبات الفلافونات الحيوية أكثر من التي توجد في الأحمر وهي مركبات أكدت الدراسات العلمية قدرتها على خفض ضغط الدم.

وبالرغم من الاعتقاد الذي يسود عن أهمية العنب الأحمر مقارنة بالأخضر, رغم أن أغلب الناس يحب الأخضر عن الأحمر, لكن العديد من خيراء التغذية قد أشاروا إلى أن العنب الأخضر لا يقل أهمية أيضاً عن الأحمر, فهو غني بالفيتامينات والمعادن مثل فيتامين أ و ج و ك والكالسيوم والحديد, كما أنه أقل احتواء على الأوكسالات التي يمكن أن تتسبب في تكوين حصوات الكلى, بجانب احتوائه على الفلافونات وهي مضادات أكسدة أكدت الأبحاث الحديثة قدرتها في خفض ضغط الدم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى