المواضيع الأخيرة

ليالى بيروت و بالهنا و الشفا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

يا بنات ليالي بيروت بجد تحفه و والدتى بتعملهالنا علطول مالهاش حل علشان كده حبيت اجبلكم طريقه عملها






♨ المقادير :

3 أكواب حليب
3 إلى 4 ملاعق كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة نشاء
ماء ورد وماء زهر
2 إلى 3 حبات مستكة مطحونة مع السكر
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كيلو جرام قشطة جاهزة
حفنة فستق حلبي مطحون
2 موز
4/1 كوب لوز محمص
قطر سكر أو عسل


♨ طريقة التحضير والطهى :

يسخن كوبان من الحليب في قدر حتي الغليان
يذوب النشا مع الكوب الباقي من الحليب والسكر ثم يضاف إلى الحليب الساخن ويخلط معه
يوضع الخليط على النار حتي يصبح كثيف ثم تطفأ النار
يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر والمستكة المطحونة مع 1/2 ملعقة من السكر ويخلط المزيج جيداً
يسكب المزيج في طبق تقديم مسطح ويترك جانباً حتي يبرد تماماً
تسكب القشطة الجاهزة فوق المزيج على شكل كومات
يزين الطبق باللوز والصنوبر والفستق الحلبي المطحون ويحفظ في البراد
قبل التقديم مباشرة يزين الطبق بالموز المقطع إلى شرائح ويسكب فوقه العسل أثناء تقديمه ويمكن تقديم هذه الحلوى أيضاً مع قطر السكر بدل العسل

منقول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ليالى بيروت و بالهنا و الشفا :: تعاليق

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمة في 07.01.11 19:25 من طرف ام يوسف

تسلم ايدك

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى