فوائد البنجر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72396
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


ذكر باحثون أن احتساء كوب من عصير البنجر يومياً يساعد في مقاومة ضغط الدم المرتفع والذي
...يعد من أكثر الحالات المرضية انتشاراً،
وقالت الدراسة التي نشرتها صحيفة ديلي ميل البريطانية أن حرص
على احتساء نصف لتر من عصير البنجر يفضي إلى نتائج لافتة وانخفاض ملحوظ في مستوى
ضغط الدم .

وفي التفسير العلمي لكيفية حدوث ذلك أكدت الدراسة أن "النترات" الناتجة من عصير البنجر
تتفاعل مع نوع معين من البكتيريا الموجوده بالفم وتكون النتيجة مادة كيميائية يكون لها مفعول
السحر في توسعة مجرى الدم والأوعية الدموية بشكل عام
ويحتوي البنجرعلى مادة البتاين وهي مادة عضوية تساعد على هضم البروتينات, وأكدت الأبحاث

الحديثة أن هذه المادة تعرقل نمو الأورام الخبيثة.

القيم الغذائية لثمرة البنجرالطازجة
ماء , بروتينات, كربوهيدرات, ألياف
معادن:
كالسيوم21.760,حديد (fe),ماغنسيوم (mg), فسفور(p), بوتاسيوم (k), صوديوم(na), زنك(zn)
فولات , فيتامين ب 6, فيتامين ب 12, فيتامين أ A, فيتامين ه E
أحماض دهنية ومشبعة, حامض البيوتيريك, حامض الكابرويك حامض الكابريليك,
حامض الكابريك, حامض اللوريك,حامض الميرستيك
حامض البالمتيك,حامض الاستيريك , حامض اللينوليك , حامض جاما-لينولينيكحامض الاراكيدونيك(20:4)
حامض الكلوبانودونيك, حامض الدوكوساهيكسانويك ,فيتوستيرول
أحماض أمينية:
تريبتوفان, ثيروناين, أيزولوسين, لوسين, ميثيونين
فينيلالاين, فالين , حامض الاسبرتيك ,أرجنين, هستدين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

فوائد البنجر :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى