الأرز البخاري بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72519
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


المقادير:
• 2 دجاجة طازجة.
• 4 كوب من الأرز.
• 2 ـ 3 بصلة متوسطة الحجم.
• 3 ـ 4 حبة من البندورة الطازجة (طماطم).
• 1/2 1 علبة من الصلصة.
• 5 ـ 6 حبة من الجزر المقطع إلى مكعبات صغيرة.
• 4 ـ 5 حبات من الهيل.
• 1/2 كوب من البليلة الطازجة.
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
• 2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.
• 1/2 كوب من السمن.
الطريقة:



(1) ينظف الدجاج ويغسل جيداً بالماء البارد وتقطع كل دجاجة إلى أربع قطع.

(2) يقشر البصل ويغسل ويفرم فرماً خشناً.

(3) تغسل الطماطم (البندورة) وتفرم فرماً ناعماً.

(4) يغسل الأرز جيداً بالماء البارد وينقع بالماء مدة 1 ـ 2 ساعة.

(5) يحمى السمن في قدر كبير ويقلى البصل المفروم ويقلب جيداً على النار حتى يصفر لونه فيضاف إليه الدجاج ويقلى جيداً حتى يجف ماءه.

(6) يضاف الصلصة إلى المزيج في القدر، مع الملح والهيل والفلفل الأسود وتقلب الصلصة مدة 10 ـ 15 دقيقة
(7) يضاف إلى المزيج مكعبات الطماطم مع الملح والهيل والفلفل الأسود، ثم يغمر بالماء ويترك القدر مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج.

(8) ترفع قطع الدجاج من القدر وتوضع جانباً، ويضاف إلى القدر الجزر المقطع والبليلة ويترك القدر مدة 10 دقائق أيضاً.

(9) يغسل الأرز ويصفى من الماء ثم يضاف إلى المزيج ويترك على نار متوسطة حتى يشرب الأرز الماء، فتخفف النار ويترك مدة نصف ساعة حتى ينضج جيداً.

(10) تقلى قطع الدجاج بالزيت أو تحمر في الفرن.

(11) يصب الأرز في طبق التقديم وتصف قطع الدجاج فوقه وتقدم مع السلطة الخضراء أو الحارة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
الأرز البخاري بالدجاج :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى