وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 تميزي و ابهري ضيوفك (طرق مبتكرة لتقديم الفاكهه بالصور)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
30122010
مُساهمةتميزي و ابهري ضيوفك (طرق مبتكرة لتقديم الفاكهه بالصور)


تميزي و ابهري ضيوفك (طرق مبتكرة لتقديم الفاكهه)
رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة


أفكار مبتكرة لتقديم الفواكه بأنواعها


الفواكه بأنواعها من أكثر الأشياء التى تفضلها ربة المنزل
لتقديمها للضيوف خلال الزيارات العائلية ،


ولكن المرأة اليوم تبحث دائماً عن طرق مبتكرة فى التقديم تميزها عن غيرها ، وفى الوقت نفسه لا تأخذ منها كثيراً من المجهود ،


وإذا كنتِ من عشاق الإبهار والتميز فى العزومات أو الاحتفالات أوعند استقبال الضيوف وترغبين فى إسعاد الصغار قبل الكبار ،
دعينا نساعدك على أداء هذه المهمة.


يؤكد خبراء فنون الطهي أن ترتيب الفواكه فن يحتاج لذوق خاص ،وفى البداية يجب اختيار الفواكه المحببة


إلى قلوب ضيوفك ، أيضاً يلعب ترتيب الألوان دور فى حسب شكل السله او الصينيه المقدمة ،

كما يمكنك إضافة بعض الاكسسوارات للتزين مثل الشرائط, القش,والأوراق الملونه,الفواكه المجففة الكريمة أو الزهور ،


وأبسط طرق التقديم هي تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة للأطفال ،

وإليكِ بعض الأشكال الشهية من كوكتيلات الفواكه.

















من خلال الأفكار السابقة يمكنك استخدام البطيخ أو الشمام
كوعاء لتقديم سلطة الفواكةأو الأيس كريم


أما الشمام يمكنك تقطيع الثمرة من أعلى و جزء بسيط من الأسفل
لعمل القاعدة بعدغسل الثمرة


ثم أفرغي محتوياتها وحشوها وتجميلها حسب الرغبة.
البطيخ يفرغ بنفس الطريقة إلا أن حجمه الكبير
يعطيك حرية أكبر في التفريغ والتشكيل


فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس أما منطقة الذيل
فيمكن عملها بثمرات الكيوي ،والعنب والكرز
بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل
أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز
و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الابتكار.

الأناناس ثمرة جميلة الشكل والابتكار فيها بسيط ، يمكنك على سبيل المثال عمل شكل قارب عن طريق إزالة الرأس الأخضر
وقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها ،
وحاولي تقسيمها إلى 5-6قطع

رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب ،
واستخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة


الفراولة من الفواكه الجذابة ، ويمكنك استخدامها كعامل أساسي
فى تقديم أي صنف من أصناف الحلوي


لذا حين شرائها احرصي على أن تكون ثمرة كبيرة و متماسكة ،
أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر


وقطعيها شرائح طولية ورتبيها على الطبق بشكل جميل
و ضعي عليها قطعة الحلوى أوالكيك أو البسكويت
أو كرة الأيس كريم و قدميها.


ويمكن تقديمها بطريقة أكثر جاذبية وذلك عن طريق الاحتفاظ
بالثمرة الكاملة وبطرفهاالأخضر بعد غسيلها ،


اذيبي شيكولاتة فى حمام مائي أو في الميكروويف،
ثم أمسكي الفراولة بطرفها الأخضر وأغمسيها إلى النصف


تقريباً في الشوكولاتة الذائبة ، يمكنك أيضاً
غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش حسبالرغبة ثم ضعيها


على ورق زبدة فى الثلاجة تجمد الشوكولاتة
ثم قدميها بجوار الأيس كريم أو فوق الكيك.


ومن أحدث طرق تقديم الفاكهة سواء كان ذلك
بهدف التناول أو تزيين سفرة العزومات يمكنكعمل بوكيه


من الفواكه الجذابة تجمعي من خلالها كم كبير من الفواكه
مضاف إليها بعض أنواع الشيكولاتة حسب الرغبة ،


تابعي معنا طريقة صنعها بطريقة مبسطة.

المطلوب :
إناء جذاب بأي شكل
أعواد شواء خشبية
قطعة من العجين أو الفلين أو الاسفنج (حسب الرغبة)
فاكهة : (حسب الرغبة )
أناناس
كانتلوب أو شمام
نعناع أو بقدونس
فراولة
عنب أو كريز






طريقة العمل :
1 - قطعى الأناناس إلى شرائح وشكليها على هيئة وردة.



2- ببولة الأيس كريم ، قوري الكانتلوب ،
وعلى كل وردة أناناس ضعي بولة لتبدو كالزهرة.




3 - أدمجي كل من الكانتلوب والاناناس بعود شواء خشبي ،
وبنفس الطريقة مع الفراولة وحبات عنب .








4 - ضعي العجين فى إناء التقديم واغرسي أعواد الفاكهة الخشبية
بطريقة منسقة حسب ذوقك.







5 - ولسد الفراغ وإبراز جاذبية البوكيه ،
اغرزي اعواد النعناع الأخضر أو البقدونس بين الفواكه.







الشكل النهائي

يمكنك إدخال فواكه أخرى كالبرتقال والكيوي والتفاح
أو بحسب الفواكه الموسمية المتاحة لديكِ ،

أو غمس بعضها فى الشيكولاتة والمكسرات والحلوي
كما فى المجموعة التالية














أما للتجديد فى الصيف يفضل أن تقدمي لضيوفك أو أفراد أسرتك
كوكتيلات من الفواكه المثلجة مضاف إليها الأيس كريم











و بالهنا و الشفا
مما اعجبني
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تميزي و ابهري ضيوفك (طرق مبتكرة لتقديم الفاكهه بالصور) :: تعاليق


Very Happy

تسلم ايديكى يا قمر
طرق جميلة جدا ومبتكرة
مشكورة يلقمر على الموضوع الجميل
وفى انتظار كل جديدك
ما شاء الله
شكرا ليكم يا اميرات
منورينا
 

تميزي و ابهري ضيوفك (طرق مبتكرة لتقديم الفاكهه بالصور)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: الديكور والاثاث Decoration and Furnishing :: تدبير منزلى |تنظيم-تنظيف المنزل-تجارب -حلول-
انتقل الى: