شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71665
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
11032017

المكونات

- 2 معلقتان كبيرتان زيت زيتون .

- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض .
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون .

- رشة ملح . - 750 جرام جمبرى منظف ومقشر .

- 500غرام عبوة معكرونة. - 2مكعب مرقة دجاج . - ماء لسلق المكرونة حسب حاجتكِ . - لتحضير صلصة البيستو : - 1/2 كوب لوز مطحون . - 2 فص ثوم مطحون . - 1/2 كوب زيت زيتون . - 1/2 كوب ريحان طازج مفروم فرما خشنا . - 1/2 كوب بقدونس طازج مفروم فرما خشنا .

- 1/2 كوب نعناع طازج مقطع . - 1/4 كوب فلفل حار أخضر مقطع .

طريقة العمل

- في وعاء، ضعي القريدس مع زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الكمون والملح واخلطيهم جيدا بخفة و أتركي االجمبرى منقوعاً لمدة 10 دقائق. -

في مقلاة، إشوي الجمبرى لمدّة 2-3 دقائق من كل جنب (بحسب الحجم) وضعيه جانبا.

- أسلقي المعكرونة في قدر ماء مغلي ومملح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة. صفي المعكرونة واتركيها جانباً. - ذوّبي مكعبي مرق الدجاج في نصف كوب ماء. - في قدر، ضعي مرق الدجاج المذوب والمعكرونة المسلوقة واخلطيهما.

- طريقة عمل البيستو: أخلطي اللوز المطحون مع الثوم وزيت الزيتون في الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج خشنا. - أضيفي الحبق، البقدونس، النّعناع والفلفل واخلطي المكونات مجددا.

- أضيفي البيستو فوق المعكرونة وقلبي حتى تتغلف المعكرونة جيدًا بالبيستو.

- أسكبي المعكرونة في صحن التقديم وضعي الجمبرى المشوي على وجهها ثمّ قدمي الوصفة
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى