منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
الإعلانات
اعلانات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الدجاج المحشى بالفريك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70925
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

اعلانات

المكونات:
1فرخة وزن كيلو،
1/2 كوب فريك،
1 بصلة متوسطة مفرومة،
1 طماطم مقطعة مكعبات،
1/2 كوب كرفس مفروم،
1/2 كوب كسبرة أو بقدونس أخضر مفروم،
1كوب عصير طماطم،
3/4 كوب كبد على قوانص مقطع مكعبات،
ملح فلفل أسود 1/2 ملعقة صغيرة بهار
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتى ذرة أو عباد شمس.

الطريقة:
- ينظف الفريك جيدا من الحصى ويغسل ثم يسلق 3/4 سلق، بحيث يكون طريا.
- تنظف الدجاجة جيدا وتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج وتدهن بالقليل من عصير الطماطم من الخارج حتى تعطى لونا جميلا عند التحمير.
- نضع الزيت على النار ثم نضيف له البصل ويقلب قليلا حتى يصبح شفاف اللون،ثم نضيف الكرفس ونتبلهم بملح وفلفل وبهار.
- يقلب الكرفس مع البصل والبهارات جيدا حتى يذبل ثم نضيف الكبد والقوانص وتقلب حتى يصبح لونها بنيا فاتحا، ثم نضيف عصير الطماطم مع مكعبات الطماطم وتقلب قليلا، ثم نضيف الكسبرة الخضراء المفرومة.
- يضاف للخليط السابق كمية الفريك بعد تصفيته من ماء السلق ويقلب معها جيدا ويترك على النار قليلا حوالى 5 دقائق مع التقليب، ثم يرفع من على النار
- تحشى الدجاجة بخليط الفريك جيدا، تقريبا ستأخذ نصف الكمية فى الحشو وسيتبقى النصف.
- تقفل أرجل الدجاجة جيدا بخيط ونضعها فى صينية ونغطيها بورق قصدير وندخلها الفرن حتى تمام النضج، ثم نرفع من فوقها الغطاء ونضعها تحت شواية الفرن حتى تتحمر ثم نخرجها.
- أثناء تسوية الدجاجة بالفرن نعيد باقى كمية خليط الفريك إلى النار ونضعه على نار هادئة حتى يكمل نضجه مع التقليب من وقت لآخر.
- فى طبق التقديم يفرد كمية الفريك كقاعدة ثم نضع فوقه الدجاجة المحشوة وتزين بالكسبرة الخضراء المفرومة وتقدم.
اعلانات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الدجاج المحشى بالفريك :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى