منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68298
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
18022017

المقادير:
دجاجة متوسطة
½ ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
½ ملعقة شاي كمون
¼ ملعقة شاي كزبرة
½ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف
½ ملعقة شاي كاري
عصير ½ ليمونة
3 ملاعق طعام زيت زيتون
1 طماطم مقطعة شرائح سميكة
1 بصل مقطعة شرائح سميكة
فليفلة أي لون مقطعة شرائح
الحشوة:
½ كوب ارز مصري
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 بصل مفروم
فص ثوم مفروم
قرن فلفل تشيبي لأخضر مفروم
¼ ملعقة شاي قرفة
¼ ملعقة شاي كمون
¼ ملعقة شاي كاري او بهار مخلوط
¼ ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
¼ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة
½ - 3/4 كوب ماء
الأرز:
2 كوب ارز بسمتي
المتبقي من الأرز المتبل
6 حبات هيل
2 عود قرفة
ملعقتين طعام ملح
1 بصل مقطعة شرائح
طريقة التحضير:
الدجاج:
تبلي الدجاج بالتوابل والليمون والزيت.
الحشوة:
حمري البصل في زيت الزيتون.
أضيفي الثوم والتشيلي. حمريه.
أضيفي الأرز وحركيه مدة دقيقة. أضيفي التوابل وحركيه مع الأرز مدة 30 ثانية.
أضيفي الماء حتى ينضج الأرز نصف نضج.
ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
احشي الدجاج بالحشوة.
ضعيها في صينية الفرن وضعي حولها الخضروات.
غطيها بالقصدير وادخليها الفرن مدة ساعة.
ارفعي القصدير وحمري الدجاج من الجهتين.
الأرز:
اغلي الماء على النار مع الملح والهيل والقرفة.
أضيفي الأرز. عند قرب النضج أضيفي الأرز المتبل واتركيه على النار حتى ينضج الارز تماما.
صفيه من الماء. اسكبي في قاع الطنجرة القليل من الزيت.
ضعي الأرز. حمري البصل في الزيت واسكبيه على الأرز.
اتركي الأرز على نار هادئة جدا مدة 30 دقيقة.
قدميه مع الدجاج المحشي.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى