منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

تورتة الشوكولاتة المحشية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70983
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


50اجرام شوكولاتة
1 كوب قهوة ساخنة
12كوب دقيق
1 كوب بودرة الكاكاو السادة
11ملعقه صغيره بيكربونات الصودا
ملعقه بيكنج باودر
ثلث ارباعملعقه ملح
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
2بيض
نصف كوب زيت ذرة
1 كوب لبن خاثر
ملعقه فانيليا سائلة

الحشو

ملعقة صغيرة
11 كوب كريمة سائلة
1 ملعقه جيلاتين سادة

صلصة الشوكولاتة

1 كوب كريمة سائلة
230 اجرام شوكولاتة
ملعقه عسل

1. سخني الفرن إلى درجة حراراة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. احضري 2 صينية مستديرة مقاس 10 بوصة. ادهني القاع والحواف بالسمن. ضعي قطعة مستديرة من ورق الزبدة في قاع كل صينية. انثري الدقيق في الصواني ليغطي الحواف. تخلصي من الدقيق الزائد.

2. خليط الكيك: في قدر صغير سميك القاعدة ضعي الشوكلاتة والقهوة، سخني على نار هادئة لتذوب الشوكلاتة. دعيه جانبا

3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، البكينج باودر، بيكربونات الصودا والملح. أضيفي السكر.دعيه جانبا

4. في وعاء الخلاط ضعي البيض والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.

5. أضيفي الزيت، اللبن الخاثر، خليط الدقيق وخليط الشوكلاتة والقهوة، شغلي على سرعة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح خليط الكيك ناعما وسائل القوام.

6. وزعي خليط الكيك في الصواني بالتساوي.

7. ضعي الصواني في الفرن لمدة 35 دقيقة. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

8. اخرجي الكيك من الفرن. اقلبي على شبك معدني او قاعدة كرتونية. دعيه ليبرد تماما. اخرجي قوالب الكيك من الصواني.

9. لتشكيل الكيك: باستعمال سكين منشارية اقطعي قالب من الكيك إلى نصفين بالعرض. ضعي طبقة من الكيك على قاعدة كرتونية او طبق تقديم. وزعي قليل من كريمة الحشو.

10. احضري طبق بقطر 4 بوصة او 5 بوصة. ضعي الطبق في منتصف القالب الثاني من الكيك. باستعمال سكين حادة اقطعي حول الطبق لتكوني دائرة مفرغة في منتصف القالب.

11. ضعي القالب ذو الفتحة في الوسط على الطبقة الاولى من الكيك. وزعي بقية الحشو في داخل الفتحة. وزعي قليل من الكريمة على الكيك. ضعي الطبقة الاخيرة من الكيك.

12. وزعي صلصة الشوكولاتة على التورتة لتغطى تماما. زيني التورتة بالكريمة المخفوقة. ضعي التورتة في البراد لعدة ساعات لتماسك ويطيب طعم الكيك والكريمة.

13. الحشو: في قدر سميك القاعدة ضعي نصف كوب من الكريمة، انثري مقدار الجيلاتين، ضعي القدر على نار هادئة مع التقليب بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب الجيلاتين. دعي الكريمة لتجانس لعدة دقائق. ضعي خليط الكريمة وبقية الكريمة في وعاء الخلاط. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها. لا تخفقي كثيرا كي لا تنفصل الكريمة عن بعضها البعض.

14. صلصة الشوكلاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، العسل والشوكلاتة، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن الكريمة. أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة تماما. صفي الصلصة في طبق عميق لتحصلي على صلصة ناعمة. دعي الصلصة لتبرد قليلا.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تورتة الشوكولاتة المحشية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى