الباذنجان المحشى باللحمه والأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72492
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


المقادير :

حبتا باذنجان
كأس أرز مسلوق في ماء مملح
200 غ لحم مفروم
حبة بصل مفرومة
زعتر جاف
زيت الزيتون
ملح
إبزار
مسحوق فلفل أحمر (تحميرة)
ملعقة كبيرة مركز الطماطم
3 فصوص ثوم مفروم
كأس جبن مبشور
ماء


طريقة التحضير :
تقطع حبتا الباذنجان إلى رقائق ونضعها في إناء ونصب عليها الماء، نتركها لمدة 10 دقائق، ثم نزيلها ثم تنشف بمنديل خاص بالمطبخ.
تقلى الرقائق في زيت الزيتون من الجهتين وتوضع فوق الورق النشاف وترك جانبا.
في مقلاة نصب القليل من زيت الزيتون، نضع اللحم المفروم، البصل المفروم، التحميرة، الملح، مسحوق الفلفل الأسود، الثوم المفروم وزعتر مفروم، تقلى العناصر جيدا فوق نار خفيفة ثم نضيف مركز الطماطم، وبعد 8 دقائق نضيف الأرز المسلوق مصفى. نخلط العناصر من جديد ونضيف الجبن المبشور.
نملأ الشرائح كما نملأ السندويتش ونزينها بالقليل من الزعتر المفروم.

القيمة الغذائية :
وجدت الأبحاث الطبية أن الباذنجان مفيد للصحة وخصوصاً لعلاج تصلب الشرايين والوقاية منه، وكذلك يحتوي على نسبة عالية من المواد المكافحة للسرطان.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى