منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

ميني تارت بكريمة الحمضيات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70983
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


المكونات180 غرام طحين
80 غرام بودرة البندق المحمص
50 غرام سكر ناعم
130 غرام زبدة (أو دهن نباتي أو مزيج ما بين الإثنين)
ملعقة صغيرة فانيلا
بعض قطرات روح اللوز
صفار حبة بيض
صواني تارت غير مدهونة

كريمة الحمضيات:
120 ملل. عصير برتقال
250 ملل. عصير جريب فروت
برش حبة برتقال
ملعقة كبيرة برش ليمون
250 غرام سكر
4 بيض
برش حبة جريب فروت
30 غرام نشاء ذرةطريقة التحضير1- تخفق الزبدة جيداً مع السكر الناعم.
2- يضاف البيض، الفانيلا وروح اللوز، ثم بودرة البندق والطحين.
3- تجمع العجينة دون العجن وتوضع في كيس بلاستيك.
4- توضع في الثلاجة لترتاح نصف ساعة، ثم تفرد وتوضع في صواني تارت.
5- تغطى بأكواب ورقية، وتملأ بحبات حمص أو فول يابس.
6- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة ٣٥٠ْ درجة، وتخبز من ٥ إلى ١٠ دقائق.
7- ينزع الحمص مع الأكواب الورقية ويواصل خبزها كلياً.
8- تخرج الصواني من الفرن، ثم تزال التارت منها، وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد تماماً.
9- تحشى كل حبة تارت بكريمة الحمضيات وتزين حسب الذوق (بشرائح الحمضيات أو بالفواكه الحمراء مثل التوت البري، ويمكن دهنها بمربى أو مرآة مصنوعة من عصير الحمضيات مع جيلاتين) .

طريقة عمل كريمة الحمضيات:
١- تخلط كل عصائر الحمضيات مع البرش و مع 100 غرام سكر.
٢- يوضع المزيج على النار لدرجة الغليان.
٣- يخفق البيض مع الكمية المتبقية من السكر، ثم يضاف النشاء ويخفق خفقاً خفيفاً ليتجانس مع المزيج.
٤- يصب على مزيج (البيض، السكر والنشاء) كمية من العصير المغلي، ويخفق بواسطة الخفاقة اليدوية، ثم يسكب على باقي العصير.
٥- يعاد المزيج إلى النار مع التحريك المتواصل إلى أن يصبح كثيفاً.
٦- يرفع من على النار ويصفي أو يترك كما هو.

مدة التحضير: ٣٠ دقيقة
مدة الطهي: ١٠ دقائق

النصائح:
١- يفضل تصفية العصير بعد أن يغلي وقبل إضافته إلى البيض، وذلك للتخفيف من حموضته .
٢- يمكن إضافة كمية قليلة من الزبدة للكريمة بعد تجهيزها لزيادة النكهة.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ميني تارت بكريمة الحمضيات :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى