منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68219
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
24012017

المقادير :

- 1 دجاجة .

- 1/2 ملعقة صغيرة ملح .

- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود .

- 1/2 ملعقة صغيرة كمون .

- 1/4 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة .

- 1/2 ملعقة شطة .

- 1/2 ملعقة كاري .

- 3ملاعق كبيرة زيت زيتون .

- 1 ثمرة طماطم مقطعة شرائح .

- 1حبة بصلة مقطعة شرائح .

- 1 ثمرة فلفل رومي مقطعة شرائح عصير نصف ليمونة .

- مكونات الحشو : - 1/2 كوب ارز .

- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

- 1حبة بصل مفروم .

- 1 قرن فلفل احمر مفروم .
- 1/4 ملعقة صغيرة قرفة .
- 1/4 ملعقة صغيرة كمون .
- 1/4 ملعقة صغيرة كاري .
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود .
- 1/4 ملعقة صغيرة شطة .
- 3/4 كوب من الماء .
- مكونات الارز :
- 2 كوب أرز بسمتي .
- 6 حبات حبهان .
- 2 عود قرفة .
- 2 ملعقة كبيرة ملح .
- 1حبة بصلة مقطعة شرائح ومحمرة في الزيت .
- كمية من المرقة او الماء تكفي الأرز .
- 2 ملعقة كبيرة زيت .
الطريقة :
- الدجاج : تبل الدجاجة بالتوابل والليمون والزيت .

- طريقة عمل الحشو :

- حمري البصل في زيت حتي يذبل ثم أضيفي الثوم والفلفل المفروم مع التقليب لمدة 5 دقائق .
- أضيفي الأرز وقلبية لمدة دقيقة ثم أضيفي التوابل مع التقليب الجيد مع الأرز لمدة دقيقة.
- أضيفي الماء وأتركي الأرز حتي ينضج نصف نضج , ثم يرفع الخليط عن النار واتركية يبرد.
- أحشي الدجاجة بالحشو وضعيها في صينية الفرن وضعي حولها الخضروات (الطماطم والبصل و الفلفل الرومي ).
- غطي الصينية بالفويل وأدخليها في فرن ساخن لمدة ساعة .
- أرفعي الفويل عن الصينية وادخليها الفرن مرة أخري حتي تحمر الدجاجة .

- طريقة عمل الأرز :

- ضعي الزيت في إناء علي النار واتركية حتي يسخن ثم اضيفي الحبهان والقرفة مع التقليب .

- أضيفي الأرز مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم أضيفي المرقة أو الماء وتبلي الارز بالملح وأتركية علي النار حتي يغلي .

- اتركي الأرز علي نار هادئة حتي تمام النضج ,ارفعي الغطاء ورشي البصل المحمر علي الوجه وغطي الإناء واتركية لمدة 10 دقائق ثم قدميه .
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى