منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 67503
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
23012017
تباهي بشعر رائع مع إكليل الجبل

تعتبر عشبة إكليل الجبل أو ما تسمى بالروزماري أو حصى البان من أهم أنواع النباتات البرية العطرية التي تتميز برائحة خاصة تشبه رائحة أشجار الصنوبر، كما تستخدم لإضافة نكهة شهية للطعام خاصة لأطباق اللحوم والدجاج.



من الناحية الجمالية، إليك أهم فوائد إكليل الجبل لشعرك:



تقوية الشعر: أثبتت الدراسات أن زيت إكليل الجبل يساعد في علاج تساقط الشعر، ويزيد من نمو الشعر كما أنه يعطي للشعر رائحة عطرية مميزة، وذلك عبر تدليك فروة الرأس بكمية مناسبة منه.



شاي الروزماري لتغذية البصيلات: أنقعي 3 ملاعق من أوراق اكليل الجبل الطازج أو المجفف في كوب من الماء المغلي، يغطى الكوب ويترك لمدة 10 دقائق على الأقل. ينصح بتناول كوب من هذا الشراب مرة يومياً لتحفيز الدورة الدموية في فروة الرأس وبالتالي زيادة نمو الشعر ومنع تساقطه.



ترطيب الشعر: يستخدم شاي اكليل الجبل كمرطب للشعر بدلا من البلسم.



تلميع الشعر: يمنح خل اكليل الجبل لمعانا شديدا للشعر خصوصا الشعر الأسود والبني الداكن، وذلك بإضافة ملعقة صغيرة من الخل قبيل شطفه.



التخلص من القشرة: يعمل خل إكليل الجبل على انهاء مشكلة القشرة في شعرك خلال أسبوعين فقط، وذلك عبر تدليك الشعر بالخل قبيل الحمام لمدة خمس دقائق من ثم شطفة بالماء والشامبو المناسبين.



طريقة تحضير الخل: إنقعي 25 غراماً من أوراق اكليل الجبل في لتر من خل التفاح لمدة أسبوعين، ثم يصفى المنقوع ويعبأ في برطمان زجاجي محكم الاغلاق. للتخلص من قشرة الرأس، تستخدم ملعقتان من الخل السابق تحضيره لتدليك فروه الرأس لمدة 20 دقيقة.



المكونات الغذائية لإكليل الجبل: يحتوي كل غرامين منه على: 4% ألياف - 3.8% حديد، 3% كالسيوم، ولا يحتوي علي أي سعرات حرارية لذلك فهي آمنة جداً ومفيدة لمن يتبعون حميات غذائية للتخلص من الوزن الزائد.



رائحة فم منعشة: يستخدم الروزماري كغسول طبيعي للفم للتخلص من البكتيريا ورائحة النفس الكريهة، ويمكنك صنعه في المنزل بنقع أوراق الروزماري الطازجة في ماء ساخن ويمكنك حفظه في البراد واستخدامه مرات عديدة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى