لماذا يوضع الهيل في القهوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72286
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


*-لأنه له ميزة إبطال مفعول الكافين على الجسم ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة ،بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل ،فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره ، له ميزة إبطال مفعول الكافين على الجسم . ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق الون ، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو ،وكمية الكافين في البن ، كما يقول الباحثون ، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً ،مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافين مما يُستخدم فيه البن الغامق . وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها ،فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء ، و10% بروتينات ، و2% دهون ، 42% من السكريات ، و20% منالألياف ،والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية .الملاحظ أن الأبحاث!حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام1950،والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعدعنه ،بل الدراسات ، وإن كانغالبها تم على حيوانات التجارب ، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير .ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعدي من الأمراض ،وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطقالعالم . فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم ،ويفتح الشهية ويُخف من الغازات وحرقة المعدة التين يسببهما تناول الثوم أو البصل . وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحبة فيه ،إضافة إلى أن إخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية ،كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقةالتبول ..وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب ،كما أنه يخف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف ،وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات .وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقلي من الغثيان والقيء أثناء الحمل ،ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى