جلاش الكريمة والمكسرات الشهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72519
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا



ورق الجلاش يستعمل عادة في تحضير الحلويات الشرقية المفتخرة، نقدم لك طريقة تحضير "جلاش الكريمة والمكسرات".

المقادير:


10 أوراق جلاش.
كوب صغير زبدة.
مقدار قرفة ممزوجة مع سكر.

للكريمة:
¼ كوب لبن مغلي.
ملعقة كبيرة نشا.
صفار 4 بيضات.
¾ كوب سكر.
رشة فانيليا.

الطريقة:
جهزي الكريمة وذلك بأن تخفقي صفار البيض مع السكر، والفانيليا حتى يتجانسوا. ثم أضيفي النشا، واللبن، واستمري في خفق الخليط. ضعي الخليط على نار هادئة مع التقليب باستمرار. حمّصي أوراق الجلاش، وذلك بدهن ورقة جلاش بالزبدة. ورشي عليها خليط القرفة والسكر، ثم ادهني ورقة ثانية بالزبدة.

والصقيها بها ورشي عليها سكر وقرفة. كرّري العملية بحيث تحصلي على 5 ورقات مزدوجة وبعد ذلك ضعيهم في صينية، وادخليها الفرن حتى تتحمر. عند التقديم ضعي ورقة مزدوجة وادهنيها بالكريمة. وبعد ذلك ضعي عليها ورقة ثانية وعليها الكريمة وكرري العملية حتى تنتهي أوراق الجلاش وزيّنيها بالمكسرات وسكر البودرة.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى