منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
الإعلانات
اعلانات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 2 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا, نفرتيتي

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

صينية القرنبيط بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70925
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

اعلانات
المقادير
ثمرة قرنبيط.
بصلة مقطّعة قطع صغيرة.
½ كوب جبنة رومي مبشورة.
ثمرة فلفل أخضر مقطعة قطع صغيرة.
½ كيلو لحمة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة سمنة.
ملعقة كبيرة كمون.
ملح وفلفل أسود.
2 كوب ماء.
مقادير البشاميل
3 كوب لبن.
½ كوب دقيق.
2 ملعقة كبيرة سمنة.
مكعب مرقة دجاج.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة
لتجهيز البشاميل؛ سيّحي السمنة على النار.
واضيفي عليها الدقيق وقلّبيه لمدة 5 دقائق، أو حتى يصبح لونه ذهبيا.
وبعد ذلك اضيفي اللبن بالتدريج، مع مراعاة التقليب المستمر، حتى لا يلتصق الخليط أو يتكُتَل.
واستمرّي في إضافة اللبن تدريجيا حتى تحصلي على خليط يُشبه الكريمة.
وبعد ذلك اضيفي الملح والفلفل ومكعب مرقة الدجاج.
واتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق، مع مراعاة التقليب المستمر.
بعد ذلك اطفئي النار، واتركيه حتى يبرد.
عصّجي اللحمة المفرومة؛ بإن تقلبي البصلة الكبيرة مع السمنة على النار لمدة 5 دقائق.
وبعد ذلك اضيفي اللحمة المفرومة، والملح، والفلفل الأسود، وقطع الفلفل الأخضر.
واتركيهم على النار لمدة نصف ساعة مع التقليب المستمر.
بعد ذلك اضيفي نصف كوب ماء، واتركيهم على النار حتى تتشرب اللحمة أي ماء موجود فيها.
اسلقي القرنبيط في ماء مضاف إليه ملعقة كبيرة كمون.
وبعد ذلك اغسليه جيدا بماء بارد، وقطّعيه قطع صغيرة، ثم ضعيه في المصفاة حتى يتصفّى من الماء.
اخلطي قطع القرنبيط مع نصف كمية البشاميل الموجودة عندك.
وبعد ذلك احضري صينية بايريكس، وادهنيها بملعقة بشاميل.
وابدأي في رصّ قطع القرنبيط، ثم غطّيها باللحمة المعصّجة.
وبعد ذلك افردي عليها الكمية الباقية من البشاميل، ثم ضعي عليها الجبنة الرومي المبشورة.
ادخّلي الصينية الفرن لمدة ساعة، أو حتى يصبح لونها ذهبيا.
وبعد ذلك اخرّجيها وانتظري ربع ساعة.
وبعد ذلك قطّعيها وضعيها في أطباق التقديم
اعلانات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

صينية القرنبيط بالبشاميل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى