دجاج محشي برؤوس الثوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72519
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


المقادير:
2 واحدة كبيرة دجاج
الحشو:
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة زعفران، مفت
2/1 ملعقة صغيرة هيل ، ناعم
2/1 كوب ارز قصير الحبة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
200 جرام لحم مفروم
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 كوب ماء
6 رأس ثوم ، مقطوع انصاف
2 – 3 ورق غار

الطريقة :
أغسلي الدجاج ، باستعمال السكين اقطعيه من الظهر مع ابقاء الصدر كما هو، اضغطي على الدجاجة لجعلها كأنها قطعة واحدة .
في طبق صغير ضعي الفلفل، الملح، الكركم، الكمون، البهار، الزعفران، الهيل، قلبي ليختلط ثم خذي نصف المقدار ، وزعيه على داخل وخارج الدجاجة. ضعيها بالثلاجة لحوالي 10 دقائق.
اغسلي الأرز وانقعيه بالماء لحوالي 15 دقيقة .
في قدر متوسط سخني الزيت، اضيفي اللحم، قلبي الى ان يجف ثم اضيفي البصل وقلبي ليذبل، اضيفي الأرز ، قلبي قليلا ثم اضيفي بقية البهارات ، اضيفي الماء ، دعي الأرز على نار هادئة الى ان يتشرب الماء ، ليس من الضروري ان ينضج الأرز تماما.
سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ ، احضري صينية فرن.
ابعدي الجلد عن لحم الدجاج ، املئيها بالحشو.
احضري ورق المنيوم سميك، ضعي 2 راس ثوم على الألمنيوم، ضعي الغار، ضعي الدجاجة بحيث يكون الحشو الى اعلى، ضعي نصفي الثوم على جانب الدجاج، غلفي بالألمنيوم، ضعي في الصينية، اعدي الدجاجة الثانية بنفس الطريقة، ادخلي الفرن لمدة ساعة الى ان ينضج الدجاج.
ضعي الدجاج في الطبق وبجانبة الثوم المشوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
دجاج محشي برؤوس الثوم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى