نبات الثوم للوقاية من السرطان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72519
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


أليس غريبا ومدهشا أن نبات الثوم عبر التاريخ اشتهر باستخداماته العلاجية على نطاق واسع

لدرجة أن بعض النقوش التي وجدت على الأهرام تفيد أن الثوم كان يعطى لبناة الأهرامات كي يمنحهم القوة والنشاط ،وحاليا يتربع نبات الثوم على عرش النباتات بما له من فوائد صحية فهو يعتبر من أقوى المضادات الحيوية بفضل مادة “الآليين” التي يحتويها وهو يتمتع بخصائص مقاومة للسرطان أنه غني بمادة الكبريت وبالكثير من الفيتامينات والمعادن والزيوت الطيارة التي تتمتع بخواص مضادة للبكتيريا والفيروسات كما أن الباحثين أشاروا إلى أن الثوم يلعب دورا في حماية المعدة من الإصابة بسرطان المعدة وذلك لقدرته على قتل الجراثيم المسؤولة عن إحداث القرحة المعدية والتي تدعى :الملتوية البوابية .

كذلك خلص الدكتور كريس مونداي وزوجته كريستين المقيمين في نيوزيلندا بعد دراسة أجرياها على الثوم إلى أن تناول نصف فص من الثوم الطازج يوميا يقلص إلى حد كبير من احتمال الإصابة بالسرطان وأما إذا أردت تناول الثوم مطبوخا فعليك أن تزيد الكمية إلى أربعة فصوص .

وتتضافر الأدلة يوما بعد يوم على أن الثوم يتمتع فعلا بخصائص وقائية وعلاجية معا تجاه الإصابة بالسرطان .

أما الجديد في الدراسات المجراة على الثوم فقد عرضت في اجتماع الجمعية الأمريكية لبحوث السرطان وأكد أن الثوم من شأنه أن يقلل من خطر الإصابة بسرطان المعدة وسرطان الكولون وسرطان المستقيم ،حيث أن الباحثين في قسم التغذية والوبائيات في جامعة نورث كارولينا أجروا دراسة شملت أكثر من مائة ألف شخص وكانت نتيجة هذه الدراسات أن الأشخاص المواظبين على أكل الثوم بشكل منتظم انخفضت لديهم نسبة الإصابة بالسرطان في المعدة والكولون إلى النصف مقارنة بالأشخاص الذين لم يعتادوا على تناوله.أما بالنسبة إلى الإصابة بسرطان المستقيم فكانت نسبة انخفاض الإصابة بسرطان المستقيم بمقدار 30 في المائة .

وقد بين خبير التغذية من جامعة بنسلفانيا الدكتور جون ميلنر أن تقطيع الثوم لا يفقده خصائصه إن بقي معرضا للهواء لمدة لاتقل عن عشر دقائق ،قبل تحميصه أو تعريضه للحرارة ،كما أشار إلى أن هرس الثوم يساعد في إطلاق إنزيم مسؤول عن التفاعل الكيميائي الذي ينتج مركبات الأليل الكبريتية والتي تعزى إليها خصائص الثوم المقاومة للسرطان .وإن تسخين الثوم أو تعريضه للحرارة مباشرة بعد التقطيع يثبط هذا الإنزيم ويقلل من الفوائد الصحية التي توجد في نبات الثوم العجيب .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى